Conheça a uva Verdejo e o vinho espanhol Real Companía de Vinos feito com essa uva

Você conhece a uva Verdejo? Pois é, hoje eu vou falar um pouco dela e também do vinho Real Companía de Vinos, produzido na Espanha a partir dessa uva branca.

Sobre a Uva

Uma das maiores dúvidas sobre a Verdejo é relativa à sua procedência. Há quem diga que ela é nativa do norte da África e levada para a Europa no século XI, mas há aqueles que acreditam e afirmam categoricamente que a Verdejo é uma uva espanhola, da região de Rueda, em Castilla e León, local em que é a cepa mais cultivada.

Uma curiosidade bem importante sobre essa uva é que em Rueda todos os vinhos brancos devem conter ao menos 50% de Verdejo em sua composição. Já aquelas intitulados Verdejo no rótulo são compostos de ao menos 85%.

A Verdejo é uma uva que produz vinhos frescos, elegantes e frutados, com caráter herbáceo e cítrico. Às vezes possui toques minerais. No geral possui alto teor alcoólico e boa acidez. A maior parte dos exemplares produzidos com Verdejo deve ser consumido jovem, embora haja algumas exceções.

Além de ser encontrada na Espanha, a Verdejo também é muito plantada na Califórnia e na Austrália.

Sobre o Vinho

 

O vinho Verdejo da Real Companía de Vinos é trazido para o Brasil pela importadora Winebrands e custa, aproximadamente, R$56,00. Um excelente preço para um vinho branco tão interessante como este. No nariz ele apresenta pera, abacaxi e até um pouco de banana. Na boca, a presença do abacaxi é mais marcante, embora, mostre também notas herbáceas. A persistência é média e a acidez também. O interessante foi que degustei esse vinho com um prato super especial e que ornou super bem com o vinho: um macarrão Nero di Sepia com camarões e molho pesto. Diferente, né? Mas, ficou excelente com esse Verdejo da Real Companía de Vinos. Recomendo!!!

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

Restaurante Aroma celebra seis anos com novo menu especial

O Restaurante Aroma, localizado na 407 Sul, em Brasília, comemora seis anos de trajetória e…

Vinhos brasileiros ganham espaço na ProWine Shanghai

O vinho brasileiro volta a conquistar espaço internacional. Desta vez, seis vinícolas nacionais participam da…

Cerimônia japonesa marca noite exclusiva no Noru Sushi

O restaurante Noru Sushi, no Noroeste, realiza no dia 26 de novembro a 3ª edição…

Festival Bar em Bar 2025 movimenta a cena gastronômica de Brasília

De 15 a 30 de novembro, Brasília recebe a 19ª edição do Festival Bar em…