As confreiras e amigos enófilos da Confraria Amigas do Vinho de Brasília já estão se organizando para a inesquecível “Viagem Enogastronômica à Serra Gaúcha” de 15 a 21 de fevereiro de 2015. A viagem acontece no período da vindima e, como gosta de frisar a querida presidente da Confraria Rachel Alves, “quem for terá a oportunidade de apreciar de perto todo o processo de colheita de uvas na primeira Denominação de Origem do Brasil, que é o Vale dos Vinhedos.”
Para os interessados, a Terra Bela Viagens, agência especializada há 15 anos em enoturismo na Serra Gaúcha, preparou um roteiro especial. Veja informações abaixo:
O roteiro inclui:
• Transporte em van de turismo com ar condicionado;
• 06 noites de hospedagem no Hotel Laghetto Viverone;
• 08 refeições (03 jantares e 05 almoços) especialmente elaboradas para o
roteiro;
• Bebidas (vinho e água mineral) incluídos em 04 refeições;
• 01 degustação tipo “finger food” com harmonização de vinhos;
• Visitas pré-agendadas a vinícolas com acompanhamento de enólogo e/ou
proprietário com degustação;
• Taxas de degustação especial de vinhos;
• Taxa de visitação a propriedade rural e passeio de carretão;
• Ingressos para a Fenavindima;
• Acompanhamento de guia de turismo especializado;
• Coordenação da Terra Bela Viagens e Turismo;
PROGRAMAÇÃO
DOMINGO – 15 de fevereiro
Recepção e reunião do grupo no aeroporto de Porto Alegre e translado para a Serra
Gaúcha com parada para almoço livre na estrada ou em Bento Gonçalves, de acordo
com o horário de chegada em Porto Alegre. À tarde visita à vinícola Miolo com
degustação especial de vinhos de várias regiões que a empresa atua.
Hospedagem no hotel escolhido em Bento Gonçalves. No final da tarde, visita à vinícola
Lovara com degustação de vinhos e espumantes ao ar livre junto aos vinhedos,
com petiscos (finger food) utilizando produtos da região.
SEGUNDA-FEIRA – 16 de fevereiro
Pela manhã no Vale dos Vinhedos visita à Casa Valduga, conhecendo a maior
cave de espumantes da América do Sul, estrutura vinícola com degustação dirigida
de vinhos e espumantes. Almoço incluído. À tarde uma breve passada no varejo
da Tramontina e queijaria anexa com degustação de queijos e frios regionais. Na
sequência, visita à Vinícola Chandon conhecendo o processo charmat de elaboração dos
espumantes e degustação conduzida pelo enólogo. Ao entardecer, na microrregião
dos Vinhos de Montanha, visita a vinícola Don Giovanni com degustação e jantar
harmonizado na vinícola.
TERÇA-FEIRA – 17 de fevereiro
Pela manhã,visita ao Parque temático da vinícola Dal Pizzol e degustação de vinhos
e espumantes. Almoço na vinícola Cristófoli elaborado pela família proprietária. À
tarde em Tuiuty, visita à Salton, uma das maiores vinícolas do Brasil com degustação
diferenciada de seus melhores produtos. No final da tarde, visita à vinícola Don Laurindo
recepcionada pelo seu enólogo e proprietário. Após, jantar harmonizado com os vinhos
da vinícola na Hostaria Casacurta.
QUARTA-FEIRA – 18 de fevereiro
Pela manhã visita a vinícola Pizzato, incluindo seus vinhedos e degustação de seus
produtos. Almoço típico em Monte Belo do Sul. À tarde visita a uma tanoaria para
conhecer o processo de montagem de barricas e pipas de vinhos. Na sequência, visita
à vinícola Alma Única e degustação de seus produtos acompanhados pelo enólogo
QUINTA-FEIRA – 19 DE FEVEREIRO
Pela manhã translado à microrregião dos Vinhos dos Altos Montes. Em Flores da
Cunha, visita a uma propriedade de viticultores com passeio de carretão em meio
aos vinhedos com colheita, prova de uvas e pisa (esmagamento das uvas com os
pés). Almoço enogastronômico na Escola de Gastronomia Italiana UCS . À tarde
conhecimento de um dos mais novos e modernos empreendimentos vitivinícolas da
Serra Gaúcha – vinícola Luiz Argenta, instalado em uma propriedade histórica da
vitivinicultura nacional. Após, visita aos pavilhões da Festa Nacional da Vindima com
tempo livre para aproveitamento da festa. Retorno à noite para o hotel em Bento.
SEXTA-FEIRA – 20 DE FEVEREIRO
Pela manhã, no interior de Garibaldi, visita a vinícola Pedrucci especializada na
elaboração de espumantes pelo método tradicional. Almoço em uma casa de família de
agricultores. Família formada por mulheres muito dedicadas ao trabalho no campo e
que guardam receitas passadas de geração a geração desde os seus antepassados na
Itália. Restante da tarde e noite livre em Bento Gonçalves. Jantar de encerramento no
restaurante Art in Távola.
SABADO – 21 DE FEVEREIRO
Manhã livre. Em momento oportuno traslado ao aeroporto de Porto Alegre.
O preço do pacote e as condições de pagamento devem ser consultados diretamente na empresa pelo telefone (54) 3292-1461 ou pelo email turismo@terrabela.com.br