Destaques do Blog

A uva e seus estágios

A vinha, também chamada de videira ou parreira, é uma árvore frutífera que produz a uva. Pertencente à família Vitaceae, é uma árvore trepadeira. É

Miolo faz sucesso na China com vinhos e sucos

A vinícola Miolo, uma das principais marcas de vinhos e espumantes brasileiros, segue ampliando a oferta de seus produtos no mercado internacional, principalmente na China,

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Uma viagem a Cuba: Paradoxos e Descobertas (parte 1)

Acabei de voltar de Cuba e ainda estou processando as complexas impressões que o país…

Carmen celebra 30 Anos da Carménère

Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…