Começou o Festival Giro Vegano!

 

JAPA VEGANA - TEMAKI TOFU
JAPA VEGANA – TEMAKI TOFU

O I Festival Giro Vegano começou ontem, dia 16 de outubro e vai até 19 de novembro. O evento contará com a participação de 22 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, feirantes e cafeterias, localizados em várias regiões, como Asa Norte, Asa Sul, Águas Claras, Taguatinga, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião, Jardim Botânico e Guará. Cada um desses lugares oferecerá duas receitas exclusivas criadas especialmente para o festival, com preços muito acessíveis, custando apenas R$ 25 cada.

JOBIM - PATANISCAS PRIMAVERA
JOBIM – PATANISCAS PRIMAVERA

Aqui estão alguns dos estabelecimentos que participarão do Giro: Saucker Águas Claras, Saucker Asa Norte, Los Baristas, Pinella Bar, Café Cultural do Cerrado, Release Empório Badauê, Vem sem Glúten, Orto Pizza, Jobim, Mimobar, Japa Vegana, Traçado Bar, Braseiro Empório do Cervejeiro, Aflora Gastrobar, Açougue Vegano, Sabores do Mundo, Cantucci Osteria, Superquadra Bar, Corina Cervejas Artesanais, Inverso Bar, Wanna Brie e Yakiton. Todos esses estabelecimentos receberam treinamento sobre veganismo e acessibilidade.

ORTO - CALZONNE DOCE DE BANANA
ORTO – CALZONNE DOCE DE BANANA

 

Para mostrar a diversidade de criações veganas, os participantes prepararam pratos incríveis. Alguns exemplos incluem a brandade de alho-poró do Jobim, o poke de tofu e cogumelos do Yakiton, o calzone de abobrinha da Orto, a lasanha da Sauker, o espetinho de legumes do Pinella, o harumaki de moyashi e shitake do Yakiton, os bolinhos com massa de feijão e funghi da Corina, o risoto de carne de jaca embebida em garam masala inspirado no clássico Mjadra do Sabores do Mundo, a trilogia de cogumelos na brasa com creme de castanha fermentado, molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre do SuperQuadra, e muitas outras delícias.

YAKITON - POKE DE TOFU E COGUMELO
YAKITON – POKE DE TOFU E COGUMELO
Palestras

Paralelamente, on-line, serão oferecidas ao público três palestras gratuitas, destacando talentos do universo da gastronomia com o gastrônomo Paulinho Lima (24/10), que falará sobre o “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”; o chef de cozinha e churrasqueiro Tonico Lichtsztejn (31/10) abordará deliciosas e suculentas possibilidade de um bom “Churrasco Vegano”; e a nutricionista, consultora e curadora gastronômica de reconhecimento nacional Neide Rigo (07/11) compartilhará o seu conhecimento sobre “Cozinha Circunstancial e PANCs”. Todas as palestras serão às 19h mediadas pela profissional de gastronomia Marta Liuzzi e com tradução simultânea em libras. A abertura de inscrições para as palestras você poderá acompanhar pelas redes sociais do festival @girovegano.

SAUCKER ASA NORTE - MIL FOLHAS
SAUCKER ASA NORTE – MIL FOLHAS
Premiação

Durante o Festival Giro Vegano, além de degustar os pratos ou petiscos, as pessoas poderão votar nos que gostaram mais e, assim, contribuir para a escolha das três melhores receitas que serão divulgadas nas redes sociais do evento e o vencedor servirá uma degustação no evento de encerramento, no Espaço Cultural Renato Russo. O resultado virá da soma da votação popular e do júri especializado. A premiação será de R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar). Na ocasião, feirantes convidados estarão presentes comercializando os seus produtos.

PINELLA - ESPETINHO DE LEGUMES
PINELLA – ESPETINHO DE LEGUMES
Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

Link para palestras: a ser divulgado pelas redes sociais do festival @festivalgirovegano

Site:  https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df

Instagram: https://www.instagram.com/giroveganodf

Mais informações: giroveganodf@gmail.com

Fotos: Claudio Moraes

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Açougue do Berg na 1ª edição do Casamento Comunitário de 2024

O restaurante Açougue do Berg, localizado na entrada da Asbac, preparou cinco jantares para presentear…

Documentário: Como Apreciar Vinhos estreia no Sabor & Arte

No sábado, dia 27, o Sabor & Arte apresentou o documentário inédito “Ensinando Como Apreciar…

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…