Comemore o Dia do Vinho do Porto na Taberna Lusitana (412 Sul)

Vinho do Porto é na Taberna

O Dia Internacional do Vinho do Porto – 10 de setembro – não pode ser festejado sem uma ida à Taberna Lusitana, restaurante português localizado na 412 Sul. A casa possui o Porto Ferreira White (R$ 27,75 – 50ml) e o Porto Messias 20 anos (R$ 51,90 – 50ml). Dois vinhos do Porto maravilhosos!

O Ferreira White é é um vinho do Porto branco clássico, atrativo e rico, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo. Tem um atraente tom de palha amarela e um aroma fresco, mas intenso, com atraentes tons florais e de frutas. Suave e muito bem equilibrado na boca, é um vinho rico e cheio, com maior complexidade e nobreza decorrentes de um cuidadoso envelhecimento em madeira.

Já o premiado Porto Messias 20 anos apresenta aromas complexos que lembram frutas secas e especiarias. No paladar é doce e encorpado e possui excelente equilíbrio. O lote é envelhecido em carvalho por, em média, 20 anos. A Caves Messias foi fundada em 1926, por Messias Baptista, que manteve a administração da empresa até 1973. A produção de vinho do Porto acontece em Ferradosa, onde está a Quinta do Cachão, sendo mais tarde adquirida pela família Afonso Cabral, que por sua vez a vendeu aos Messias, em 1956. 

E cada um deles pode ser harmonizado com diferentes tipos de alimentos, como queijos e sobremesas. Para quem gosta do vinho do Porto como aperitivo, a Taberna Lusitana possui as tábuas de frios com queijos especiais. Se preferir uma sobremesa deliciosa, vale a pena experimentar o incrível pastel de nata de lá, crocante, super recheado e sai do forno na hora do pedido. Os resultados dessas combinações certamente irão te surpreender!

Para reservas, entre em contato pelo telefone: 61 98123 6353.

Taberna Lusitana 

Endereço: SCLS 412, Bloco C, loja 17 – Asa Sul

Telefone: (61) 98123 6353

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 23h30

Instagram: @taberna.lusitana

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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