Corrientes 348 agora é Otro Parrilla. Muitas novidades na carta de vinho, inclusive o preço!

O restaurante Corrientes 348 (ao lado da Ponte JK) agora é Otro Parrilla. Mas, não se preocupem! Os sócios proprietários (Tiago Boita e Leandro Pompeo) continuam os mesmos e a essência do estabelecimento, especializado em carnes na brasa e diversos cortes, foi mantida.

Restaurante Corrientes 348 (Ponte JK) agora é Otro.
Restaurante Corrientes 348 (Ponte JK) agora é Otro Parrilla.

Fui lá pra conferir o “novo point” e descobri alguns detalhes interessantes, principalmente para os apreciadores de vinho: a adega do local ganhou novos rótulos e diminuiu o valor de muito dos seus vinhos. Isso mesmo!!! Com o fim do contrato com a antiga franquia, agoras eles têm mais liberdade para controlar o preço dos vinhos (Oba!!!).Fui recebida pelo gerente da casa, Jaílson Alves, que me apresentou o local e me repassou essa e outras informações interessantes. Por exemplo, por lá existem mais de 400 rótulos de 19 países e de variadas importadoras. O que é muito legal, pois contam com vinhos para todos os gostos e também para todos os bolsos, uma vez que o mais barato sai por R$55,00 (o alentejano Paulo Lareano) e o mais caro por R$5.550,00 (o francês Cheval Blanc) !!!

O gerente do Otto, Jailson Alves e eu

Dentre os de ótimo custoxbenefício estão o argentino Alamos Malbec (produzido pela família Catena na Argentina) e também o chileno Carmen Carménère Reserva. Os mais pedidos na casa. O primeiro sai a R$69,00  e o segundo a R$87,00.

Dois dos mais pedidos no Otro dentre os vinhos de ótimo custoxbenefício

Um pouquinho mais caros, tanto o Alma Negra (R$205,00)  como o D.V.Catena Cabernet/Malbec (R$229,00) são outros vinhos argentinos bastante vendidos no Otro. O Alma Negra é aquele vinho misterioso porque o produtor não revela o corte do qual é feito. Já o D.V. Catena, dispensa apresentações, né? Super conhecido e apreciado por brasileiros é um corte que cai super bem com carnes.

Já os mais pedidos dentre os mais caros estão os chilenos Almaviva (R$1.680,00) e Don Melchor (R$795,00).

Também achei por lá meu espumante queridinho –  o brasileiro do Vale do São Francisco, Rio Sol Brut Rosé, bem leve e frutado, é perfeito para acompanhar as entradinhas. Esse custa R$75,00.

Também há no Otro uma variedades de vinhos e espumantes de garrafinhas pequenas, tanto de 375ml como de 187ml, o que facilita a vida de quem quer beber somente um pouquinho, né? Eu mesma quando estive por lá queria beber só uma tacinha e, por isso, pedi um chileno bem honesto, o Petirrojo de 187ml (R$33,00) para acompanhar meu almoço.

Mais detalhes sobre o Otro

O local tem 170 lugares, dos quais 120 no salão térreo, 50 no mezanino, além de uma sala vip, que fica no subsolo, junto com a adega do restaurante que comporta até 16 pessoas.Especializada em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, além dos tradicionais cortes de carnes, como chorizo, o assado de tira, ojo de  bife tapa de cuadril e vacio, o Otro investiu em pescados e frutos do mar. A casa agora conta com polvo, abadejo, bacalhau e salmão assados na brasa, ótima opção para os não carnívoros.

Mas, eu como amo carne, pedi o tradicicional Vacio, acompanhado de salada mariana. Nem preciso falar que estava tudo divino!!!! Ah! e os pratos são muito bem servidos também, sendo possível compartilhá-los com outra pessoa.

Para adoçar o paladar, o cardápio oferece ainda panqueca de doce de leite com sorvete – a mais pedida no restaurante (R$ 28,00), panquecas de maçã (R$ 29,00), panquecas de banana (R$ 27,00), petit gateau (R$ 22,00), entre outras delícias.

Otro Parrilla


Local: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, lote 40 (próximo à ponte JK)

Telefone: (61) 3345-1348

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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