Restaurante Tejo prepara menu especial (com sugestão de vinho) para a Páscoa

Você vai passar os próximos feriados em Brasília? Então tenho uma sugestão: o Chef Mauelzinho Pires do Tejo Restaurante resolveu criar pratos especiais para a semana de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira da paixão (14), dia em que muitos não comem carne vermelha, a pedida é o Bacalhau Broa de Milho (R$129), que harmoniza muito bem com o vinho Gloria Reserva Douro, de preço R$198.

Bacalhau Broa de Minho com o tinto Gloria

Já no Domingo de Páscoa (16), a sugestão de Manuelzinho é a Perna de Cabrito à moda de Angola (R$115), feito na panela de barro, com vinho branco, cerveja, louro, cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta com batatas guizadas dentro. O vinho indicado pra ele é o Yllera Crianza, Tempranillo, que sai por R$254.

Cabrito à moda de Angola com Yllera Crianza

Feriado do dia 21 de abril

Já no dia 21 de abril (sexta-feira), um feriado em que se comemora o aniversário da nossa querida capital, a dica é um prato especialíssimo: metade português e metade candango: arroz de codorna com pequi e champignon. O arroz de codorna é uma iguaria do Alentejo, enquanto o pequi vem do cerrado. O prato fica disponível por todo o final de semana. Para harmonizar com ele, o sommelier Eugenio Cue do restaurante Tejo indica o vinho Anayón, Chardonnay, por R$299. O prato sai a R$89.

Arroz de codorna com pequi e champignon
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Carmen celebra 30 Anos da Carménère

Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…

Cantucci Osteria lança menu exclusivo de fim de ano

Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…

Nova Aliança celebra 95 Anos com transformação e inovação

A Vinícola Cooperativa Nova Aliança celebra seus 95 anos com uma nova fase marcada por…

Miolo lança espumante mergulhado no mar

Em 2016, o Miolo Wine Group celebrou a marca histórica de 100 mil garrafas exportadas…