Sete opções para celebrar o dia 12 com amor!

Mercearia Bar e Restaurante
Mercearia Bar e Restaurante

Para tornar o Dia dos Namorados inesquecível, acertar na escolha gastronômica é um dos principais elementos para tornar o momento ainda mais memorável. Seja optando por um jantar em restaurantes românticos e refinados, com música ao vivo, ou decidindo cozinhar para a pessoa amada, ter sucesso em ambas as escolhas é um dos segredos desse dia repleto de amor.

Dos pratos de massa aos frutos do mar, passando por deliciosas sobremesas e vinhos selecionados, tanto em espaços fechados como ao ar livre, há sete restaurantes em Brasília muito apreciados pelos amantes da boa gastronomia. Esses estabelecimentos preparam menus especiais e deliciosos que certamente conquistarão o paladar dos casais apaixonados.

Confira os 7 restaurantes:
Aroma - Camarão com Risoto de Brie
Aroma – Camarão com Risoto de Brie
Aroma

De clima romântico o Aroma entende! O chef Ronny Peterson promete surpreender os apaixonados com uma seleção de pratos exclusivos criados especialmente para a data, além de música ao vivo com o saxofonista Jordan.

Logo de entrada, a sugestão do chef é uma Vieira grelhada com emulsão de moqueca, mini milho tostado e aioli de corais (R$ 128). Já de prato principal, duas opções: Ravioli na massa de beterraba, recheado com brasato de costela sob um creme de palmito e finalizado com uma telha de parmesão (R$ 84); ou Camarão com risoto de queijo brie, aspargos tostados e pó de parma (R$ 160). Por fim, para adoçar os paladares uma Panna cotta com calda de tangerina, laranja kinkan, biscoito de leite e creme de manga (R$ 45).

Onde: 407 Sul – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda-feira, 19h às 0h;

Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia

Adega Contê
Adega Contê
Contê

As criações da chef Andréa Lúcia sempre são de encantar o paladar, principalmente em menus de três etapas – prova disso é que o Contê é uma das casas mais procuradas durante o período da Restaurante Week. Logo, para esse Dia dos Namorados, nada melhor do que apostar no ponto forte da casa. O menu custa R$ 260 (casal e com direito a duas taças de espumante), dispondo de três opções de entradas, seis opções de pratos principais e três opções de sobremesas, onde o casal poderá escolher um prato de cada etapa.

Entrada: Mini bruschettas de gorgonzola, pêra e mel; Camarão flambado no dip de avocado; ou Tartare de salmão; Prato principal: Filé de frango ao molho de gengibre e mel, servido com risoto de queijo e ervas; Talharim à carbonara; Nhoque vegetariano ao molho pesto, tomate grape e queijo; Tornedor de mignon ao molho gorgonzola, servido com um talharim na manteiga e crispy de bacon; Filé mignon ao molho de mel e amêndoas, servido com risoto de aspargos e crispy de alho poró; ou Salmão ao molho de maracujá cremoso com cuscuz marroquino. Sobremesa: Pavê de chocolate picante e morangos na taça; Sorbet de frutas vermelhas com coulis de morango e manjericão ou uma tradicional Banoffee.

Onde: 403 Sul, Bl. D

Horário de funcionamento especial Dia dos Namorados: segunda-feira, 19h às 0h

Para mais informações e reservas: restaurante.conte

Don Luiz
Don Luiz
Don Luiz – Sudoeste

Para esta celebração de Dia dos Namorados, o restaurante Don Luiz preparou uma programação romântica de cinco dias (sempre a partir das 19h), que começa a partir desta quinta-feira (8 – feriado de Corpus Christi), e segue até segunda-feira (12). Durante todas as noites, tanto o salão quanto seu lindo jardim a céu aberto estarão decorados com flores e rosas, além de música ao vivo das 20h às 22h, cada dia com um gênero diferente passeando do  pop internacional, jazz ao MPB.

A sugestão do chef será um menu em três etapas criado especialmente para os dias românticos, onde o casal poderá escolher de entrada: um trio de bruschettas ou quarteto de arancini; prato principal: bife ancho + acompanhamento a escolha do cliente (a consultar o garçom); Risoto de camarão; ou filé mignon com redução de vinho, arroz à piamontese e batata chips; Sobremesa: petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (prato compartilhável). Importante é que para quem possui restrições alimentares, o cliente poderá substituir seu prato por um vegano ou uma massa. O menu custa R$ 270 (casal), e também dá direito a duas taças de espumante e uma garrafa de vinho (750ml), com rótulos a consultar com o garçom.

O Don Luiz também preparou um Kit de Dia dos Namorados bastante especial para quem quiser presentear a pessoa amada: uma cesta com um espumante, uma vela aromática e duas taças, por R$ 150.

Onde: CLSW 301, Bl. C, Lj. 1308 – Sudoeste

Quando: 8 a 12 de junho, quinta a segunda-feira, das 19h às 0h

Para mais informações e reservas: @donluizemporio

 

Mercearia Bar e Restaurante

Na segunda-feira (12), a partir das 19h, quem chegar ao restaurante logo de cara vai se encantar por uma linda decoração com flores, pétalas de rosas e corações espalhados pelos quatro ambientes da casa – destaque para o jardim, que terá sua iluminação reduzida e a luz de velas. Para deixar o ambiente ainda mais romântico, o músico Ton Nobre preparou um repertório especial com as principais canções do pop internacional, em uma apresentação que contará com violão e piano.

Aproveitando o clima frio que paira sob a capital, nada melhor que bons vinhos para harmonizar com a noite romântica, e, dito isto, o Mercearia Bar & Restaurante estará com um rodízio especial onde os casais vão poder degustar quatro rótulos à vontade durante todo o evento a R$ 150 (casal), sendo um espumante, um branco e dois tintos. Como sugestão de prato principal, a casa criou o medalhão de filé mignon na redução de vinho, acompanhado de batatas rústicas e ratatouille de legumes (R$ 44,90), além das opções tradicionais do cardápio.

Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7

Horário de funcionamento: segunda-feira, 19h às 0h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-3597 e @merceariabarerestaurante

Que Pasta - Lombata di manzo com fettuccine
Que Pasta – Lombata di manzo com fettuccine
Que Pasta?! Cantina

Os embalos para a noite romântica começam às 19h, com os dois ambientes do restaurante italiano decorados com corações e pétalas de rosas espalhados pelos espaços, música ao vivo com o cantor e instrumentista Angelotti, com um jazz ao pop, de Frank Sinatra, Nina Simone, passando por Stevie Wonder até Maroon 5. Enquanto na cozinha, a sugestão criada pelo chef Matheus Grilo será um menu em três etapas inédito da casa por R$ 290 (casal).

Entrada: Calzone de queijo brie com mel trufado; duas opções de prato principal: Lombata di manzo com fettuccine (Corte premium de ancho argentino, com molho a base de vinho e alecrim, acompanhado de uma massa fresca feita de farinha de beterraba com manteiga sálvia); ou o Risotto alla barbabietola con gamberi: risoto com creme de beterraba acompanhando de camarões frescos e grelhados; enquanto de sobremesa uma releitura do tradicional Cannoli sob a cama de areia de chocolate e recheado com um delicioso creme de pistache.

Onde: Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping

Horário de funcionamento: segunda-feira, 12 de junho, 19h às 0h

Couvert: R$ 10

Para mais informações e reservas: (61) 9 9609-5652 e @quepastabrasilia 

Fachada Steak Primeira Gilberto Salomão
Fachada Steak Bull – Gilberto Salomão
Steak Bull Prime

Para quem está buscando um jantar romântico no Lago Sul, a sugestão é a Steak Bull Prime, da grife de churrascaria Steak Bull. Localizada no Gilberto Salomão, o terceiro restaurante da marca inaugurada no final do ano passado preparou um menu em três etapas a R$ 89,90 por pessoa.

As opções criadas pelo chef Antônio Frazão, são: Entradas – Mix de folhas, rosbife de filé mignon, palmito, lascas de parmesão, tomatinhos sweet grape confitados ao molho de pesto de pimentões coloridos defumados; Croqueta de costela com aioli de agrião; ou Massa folhada envolto de queijo brie, servida com tomatinhos sweet grape, azeite trufado e melaço de cana. Prato principal – Filé Wellington: torcedor de filé mignon envolto de massa folhada com duxelles de cogumelos, presunto parma e mostarda, acompanhado de batata gratinada, aspargos, cogumelos e couve de Bruxelas, finalizado com molho de vinho tinto; Boeuf Bourguignon: filé mignon selado na parrilla e cozido lentamente com vinho tinto e legumes, servido com mousseline de batata barra, espuma de aspargos e farofa da casa com azeite trufado; ou uma saborosa Pescada Surf and Turf: pescada amarela selada na parrilla e confitada no azeite, servida com cuscuz marroquino, bacon e camarão, farofa de castanha do pará e molho limone. Sobremesa – Torta de chocolate, farofa de castanha de baru, acompanhado de sorvete de bacon  Abacaxi grelhado com canela, redução de laranja e sorvete de coco; ou Bolo gelado da tia Nelma – receita da tia do chef Frazão: um delicioso bolo gelado de coco, servido com sorvete de doce de leite e creme inglês.

Fachada Venice
Fachada Venicce Beach
Venicce Beach

Há um ano ocupando as margens do Lago Paranoá, na Concha Acústica, o Venicce Beach está sendo considerado por muitos como um dos mais novos pontos turísticos da capital, por toda sua estrutura encantadora que remete aos point praianos da Califórnia, sendo um excelente lugar para lindas fotos diante do pôr-do-sol.

Logo, clima mais romântico que este para iniciar a comemoração do Dia dos Namorados não há. Dito isto, os restaurantes do Venicce – Casa Concha, Shakkai e Venice Burger criaram menus especiais para a data.

O primeiro deles, o restaurante Casa Concha comandado pelo chef Pedro Moreira, criou um vasto menu em três etapas para os casais escolherem entre uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa a R$ 380.

Entre as 12 opções disponíveis no cardápio, destacam-se as entradas:  Ceviche de peixe e frutas: Peixe branco em cubos, morango, melancia, kiwi, mexerica, limão siciliano acompanhado por crise de pastel; e os Cubos de filé mignon gratinado com conduta de blue cheese servido com cesta de pães.

Já nos pratos principais, chama atenção os Camarões grelhados servidos em cama de chutney de damasco acompanhado por risoto de brie; e o filé grelhado servido sob a cama de cogumelos cremoso, acompanhado por fettuccine na fonduta de grana padano. E para adoçar o paladar, a sugestão são os profiteroles de café ou a saborosa panqueca duo de chocolate e frutas vermelhas.

O Shakkai – casa de sushis do Venicce, também criou uma opção bastante interessante: uma entrada (ceviche e carpaccio), mais um combinado de 40 peças e uma sequência de bombons cirônia por R$ 280.

Enquanto o Venicce Burger criou o Combo dos Namorados: porção de batata rústica + dois hambúrgueres do cardápio a livre escolha (com exceção do Venicce Burger e do Mushroom), por R$ 100.

Onde: Concha Acústica (SHTN, Tr. 2)

Horário de funcionamento: segunda-feira, 17h às 0h

Para mais informações: @veniccebeach

Garanta sua escolha em alguns dos melhores restaurantes de Brasília!

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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