Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado no Brasil em 10 de julho, a Mistral preparou uma seleção de rótulos que combinam com os mais tradicionais sabores. São sugestões variadas (até de espumante!) produzidas em países do Velho e do Novo Mundo. Confira abaixo os 7 vinhos da Mistral que foram selecionados para ocasião:
Pizza de Mozzarela
* Carmen Insigne Merlot (Viña Carmen – Chile)
Um achado de fantástica relação qualidade/preço, o tinto Insigne Merlot é saboroso, macio e cheio de fruta, lembrando um ótimo “petit chateau” de Bordeaux. Ele é produzido pela Viña Carmen, um dos maiores nomes do Chile, um “Value Brand” para a revista Wine & Spirits (R$ 98,25).
Pizza de Calabreza
* Cirò Rosso (Librandi – Calabria, Itália)
Tradicional vinícola da Calabria, a Librandi é reconhecida pela crítica especializada por seus vinhos de excelente relação qualidade/preço com forte apelo regional. São fáceis de gostar e perfeitos para harmonizar com comida. Librandi é especialista na uva autóctone Gaglioppo, que origina o Cirò Rosso, vinho muito tradicional (R$ 145,46). Mais informações:
Pizza Portuguesa
* Quinta de Saes (Quinta da Pellada – Dão, Portugal)
Tinto extraordinariamente rico e macio, com ótima acidez, mostra “uma pureza de fruta e elegância que agrada multidões”, segundo Robert Parker. O vinho é produzido por Alvaro Castro, que já foi escolhido por Jancis Robinson como “de longe o melhor “Best Buy do Dão”. (R$ 233,29). Mais informações:
Aliche
* Vallontano Espumante Brut (Vallontano – Vale dos Vinhos, Brasil)
Com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, as mesmas utilizadas em Champagne, Vallontano elabora este espumante de bastante classe seco, cheio de fruta e com grande apelo. Uma deliciosa pedida como aperitivo ou mesmo para acompanhar entradas e carnes brancas (R$ 79,90). Mais informações:
Rúcula e Tomate Seco
* Garnatxa de Cérvoles (Celler de Cérvoles – Costers del Segre, Espanha)
O tinto é elaborado pelo grande nome de Costers del Segre em um estilo que mostra a uva Garnacha em sua forma mais pura, com suculentas notas de frutas maduras. Para manter o frescor do vinho e a identidade da casta, o vinho é maturado em grandes “tonneau” de 4.000 litros. Com 90 pontos do Guía Peñin logo na sua primeira safra, fica ainda melhor se servido levemente refrescado, à “temperatura da adega” (14°C). Apenas 1.500 caixas foram produzidas (R$ 257,43). Mais informações:
Pizza de Margherita
* Figaro Rosé (Mas de Daumas Gassac – Languedoc-Roussillon, França)
Com o estilo fresco, delicado e saboroso dos vinhos do sul da França, este rosado cheio de fruta é leve e seco, sendo elaborado por Mas de Daumas Gassac, um dos grandes ícones da França (R$ 111,15).
Quatro Queijos
* Padrillos Malbec (Tikal/Ernesto Catena – Mendoza Argentina)
A linha Padrillos, de Ernesto Catena, é uma das grandes descobertas do vinho argentino. O surpreendente Malbec é elaborado para mostrar o lado perfumado e elegante da casta. Fresco e gastronômico, combina notas de violetas, típicas da Malbec plantada em altitudes elevadas, com cativantes notas de frutas maduras. No palato é saboroso e fácil de gostar (R$ 139,97).
Os vinhos da Mistral podem ser adquiridos pelo site da importadora.
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Fonte: Assessoria de Imprensa Mistral