A revista norte americana Wine Spectator, considerada uma das mais influentes publicações do mundo especializadas em vinhos, divulgou recentemente a lista dos 10 melhores vinhos de 2015 – um Cabernet Sauvignon do Napa Valley (Oakville) ficou no topo. No dia 16 de novembro, será divulgada a lista completa dos 100 melhores, os chamados . Todos os anos, desde 1988, Wine Spectator lança a sua lista Top 100, na qual seus editores selecionam os vinhos mais emocionantes dos milhares analisados durante o decurso do ano. Para selecionar os melhores vinhos, a revista leva em consideração os seguintes fatores: qualidade, relação custo x benefício, disponibilidade no mercado americano e um fator emocional, chamado de fator X.
Confira os dez melhores.
Nota 96 e Preço US$195
Nota de Prova
Nota 96 e Preço U$140
Nota de Prova
Polido e generoso, com sabores de ameixas vermelhas e cerejas, um conjunto elegante emoldurado com taninos finos . Um vinho Saboroso de final longo. Beba agora até 2028. (Harvey Steiman). Região Columbia Valley, Washington (EUA)
Nota de Prova
Sedutor, sedoso e macio, esse vinho tem camadas de groselhas, ameixas, mirtilo e sabores de pimenta unidos harmoniosamente num final expressivamente longo . Beber agora até 2022. (Harvey Steiman). RegiãoWillamette Valley, Oregon (EUA)
Nota 95 e Preço U$85
Notas de Prova
Rico, com excelente densidade, cereja madura e ameixa e uma estrutura bem integrada. Licorice, terra e tabaco adicionam profundidade. Notas de tabaco e mineral com um final longo . Mostra equilíbrio e aderência. Melhor de 2018 até 2033. (Bruce Sanderson). Região – Toscana, Itália.
Nota 95 e Preço US$60
Notas de Prova
Picante e tostado. Um carvalho aromático oferece um início sedutor com frescas e vibrantes notas cítricas de limão, pêssego branco e frutas de caroço que são densas, concentradas e persistentes. Termina com um suculento sabor de lima. (James Laube). Região Santa Clara Valley (EUA)
Nota 94 e Preço US$54
Notas de Prova
Este tinto mostra concentração e densidade com ricos sabores de ameixa, amora, chocolate, alcaçuz e mineral. A estrutura é muscular, mas graciosa , destacando frutos maduros complementados por notas saborosas que o mantém equilibrado e fresco. Melhor consumir a partir de 2016 até 2032. (Thomas Mattheus). Região – Ribera del Duero (Espanha)
Nota 95 e Preço U$69
Notas de Prova
Complexo , concentrado e intrigante, com sabores intensos de amora e ameixa mostrando também destaques de nogueira preta, sândalo, pinho seco, pimenta preta e chá Darjeeling. Os taninos são refinados e macios e o acabamento é épico. Beber agora até 2030. (MaryAnn Worobiec). Região – Martinborough (Nova Zelândia).
Nota 95 e preço U$85
Notas de Prova
Um tinto elegante, impecavelmente equilibrado, com sabores de cereja preta, molho de ameixa, tabaco curado, chocolate escuro e especiarias do bosque. Apresenta uma veia rica de mineralidade com toques defumados que cantam no final duradouro. Beba agora até 2035. (Alison Napjus). Região – Vêneto, Itália
Nota 94 e preço U$72
Notas de Prova
Maravilhoso, com aroma puro de violeta abrindo caminho para ameixa e amoras maduras. Oferece um paladar suave, com anis e tabaco. Uma nota giz finamente costurada se apresenta no final longo. Melhor de 2017 até 2030. (James Molesworth). Região – Saint-Émilion (França)
Nota 95 e Preço US$8
Notas de Degustação
Rico e untuoso, ainda soberbamente atrevido, este vinho oferece intensos sabores de damasco, figo, manga e marmelo secas, sublinhados por notas de laranja e apoiado por um longo final de gengibre e chá verde. Muito jovem, este complexo vinho merece ficar mais na adega. Muscat de Frontignan . Melhor a partir de 2016 até 2030. (James Molesworth). Região – Constância, África do Sul.