Dia 29 é dia de nhoque!

Dia 29 é o dia tradicional de atrair fortuna comendo nhoque! Reza a lenda que, nesta data, uma família recebeu um andarilho pedindo um prato de comida. Na ocasião, a família estava prestes a comer a massa feita com batatas e farinha. Então, para dividir com todos igualmente, cada um recebeu apenas sete pedaços. Após esse dia, como a família não passou mais por dificuldades financeiras, decidiram preparar o prato todos os dias 29 dos meses seguintes.

Rapport Café – Nhoque de Batata Asterix com cogumelos funghi e bacon

Muita gente aproveita a data para repetir o ritual, se deliciando de um nhoque e atraindo fortuna, segundo a tradição. Em Brasília, vários restaurantes seguem essa tradição e servem o prato neste dia sugerindo ao cliente que entre no clima e coloque uma nota de dinheiro embaixo do prato, ou que coma em pé as sete primeiras bolinhas ou ainda que, a cada garfada, faça um pedido, totalizando 7 no total.

Ciotto Ristorante – Gnocchi di gorgonzola e noci e presunto

 No mais novo italiano da cidade, o Ciotto Ristorante, são três opções do prato no menu: Gnocchi dorati, salteado na frigideira com camarões, lulas, mexilhões, espinafre e pimenta dedo de moça (R$ 98), o Gnocchi di coda di bue, feito de batata baroa com ragu de rabada, agrião e fonduta de Grana Padano (R$ 95) e o Gnocchi di gorgonzola e noci, que leva creme de gorgonzola, nozes, compota de figos feita na casa e presunto San Daniele (R$ 89).   

Ticiana Werner – Nhoque debanana com carne seca

No Ticiana Werner, o nhoque é uma das massas mais pedidas e nos dias 29 o consumo é ainda maior. E o melhor, eles estão com o Menu do Nhoque da fortuna, disponível de 23/01 a a 31/01 (segunda a sábado) no almoço e jantar. Tem entrada com buffet à vontade, prato principal e sobremesa por R$ 89,00. Entre as opções estão: Nhoque de batata roxa com camarões, Nhoque de picadinho de filé, Nhoque de mandioca e bacalhau, Nhoque de banana com carne seca e Nhoque de funghi.

Ticiana Werner – Nhoque de batata roxa com camarões

No Rapport, tem o delicioso Nhoque de batatas Asterix com molho de shimeji e funghi, finalizado com crispy de bacon e parmesão ralado, servido no almoço, das 12h às 15h, de terça a quinta. Ele vai no menu promocional da casa, com direito à entrada, prato principal e sobremesa e sai por apenas R$ 69,90 o menu completo.

Agora é só decidir onde ir! Viva o dia do nhoque!

Ciotto Ristorante

Endereço: CLS 116, bloco B – Asa Sul

Telefone:(61) 3223 1193

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h à  0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h30. Domingo, das 12h às 18h.

Instagram: @ciottoristorante

Fotos: Divulgação 

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram:@rapportcafe

Fotos: 70 Mil Assessoria

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner

Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h

Fotos: Victor Rocha

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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