Dia da sobremesa é comemorado em outubro

Petit Gateau e Creme Brulle

A sobremesa que está sempre presente em momentos especiais e também no nosso dia a dia, se tornou tão querida que ganhou uma data só sua para ser apreciada! Comemorada no dia 9 de outubro, ela promove a ocasião perfeita para você aproveitar e se jogar nas mais deliciosas receitas açucaradas.

Sejam as sobremesas geladas, quentes, mais amargas ou até mesmo na versão light, elas são perfeitas para finalizar a sua refeição ou para degustar quando der vontade. E, para não errar na escolha, aqui vão várias sugestões de lugares que oferecem as melhores experiências gastronômicas para você aproveitar boas guloseimas com muito sabor e qualidade.

Profiterolis

No Rapport Café, na 412 Norte, o destaque é para o saboroso brownie da casa a R$ 19,00, recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha, além da tradicional cheesecake de frutas vermelhas custando R$ 18,00, servida em fatia. A casa também tem a opção de encomendar a torta inteira. Se preferir algo mais leve, a sugestão é o parfait de frutas da estação por R$ 20,00, sobremesa fria em camadas, com iogurte natural, mel, castanhas trituradas e frutas da estação. 

No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar, na 201 Sul, não pode faltar o Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de sorvete quente e bola de sorvete de creme no valor de R$ 18,50 e o clássico tiramissù a R$ 16,00, sobremesa tipicamente italiana. Outra opção é o creme brûllée por R$ 22,00, suave creme de baunilha em favas acompanhado de chantilly de amoras.

Waffle belga

Já no La Fleur Bistrô, na 302 do Sudoeste,opções não faltam! Têm alternativas para todos os gostos. Entre elas, o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate no valor de R$ 34,50 e o waffle belga com o tradicional petit gateau, calda de chocolate e sorvete por R$ 28,90. Se a preferência for algo gelado, o destaque vai para o famoso affogato, com espresso, sorvete de creme e calda de chocolate a R$ 13,90. 

Os fãs de um bom gelatto vão amar as opções do Cumarim, na 214 Norte. As sobremesas levam o legítimo gelatto italiano artesanal, um dos doces mais saborosos e apreciados no mundo! Também não dá para sair de lá sem provar o Segredo Cumarim, uma deliciosa torta de pudim de pão com banana e gotas de chocolate meio amargo, acompanhado de uma bola de Gelatto Italiano (Ninho) e cobertura de creme de valsa por R$ 21,90. 

Gateau á Isadora Pompeo

Outra sugestão é o lançamento especial Outubro Rosa, no Paris 6, no Shopping ID, o Grand Gateau à Isadora Pompeo. Além de ser uma sobremesa deliciosa, também tem a finalidade de chamar a atenção para a conscientização do diagnóstico precoce do câncer de mama. Ela é coberta com ganache de morango sob Hershey’s Cristal picado, raspas de chocolate branco, toque de leite condensado e pedaço de chocolate Hershey’s Cristal mergulhado na finalização. No valor de R$ 57,00. Tem também o Grand Gateau au pot à Jojo Todynho, que vem em uma panela de ferro e bola de sorvete ao centro a R$ 69,00. E ainda o Grand Gateau à Mari Menezes custando R$ 69,00, ao ganache de chocolate ao crocante de Bis XtraBlack , morangos picados , finalizados com tabletes de bis Xtra Black e toque de leite condensado. Ao todo, o Paris 6 conta com 26 sabores de Grand Gateau para você se deliciar!

Para fechar a lista das perdições, não poderia faltar o pudim de caramelo do Jamie Oliver Kitchen, no Venâncio Shopping. Ele vem acompanhado de compota de morango picante e filo crocante de gergelim por R$ 26,00. Outra surpreendente sobremesa é o quindim de coco assado com abacaxi glaceado, crocante de aveia e sorvete de coco no valor de R$ 29,00, um doce perfeito para encerrar uma boa refeição.

Grand gateau á Jojo Todynho

Com tantas opções fica difícil escolher somente um lugar. Por isso, a dica é não perder tempo e aproveitar um pouco de todos! 

Leia: Happy Hour no Jamie Oliver Kitchen

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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