Divulgada a Seleção 2015 da VIII Vinum Brasilis – Maior Feira de Vinhos Nacionais do País

11836879_10205022090051705_8636148754149122057_n

Confira lista dos “Top 2015” da VIII Vinum Brasilis, a maior feira de vinhos nacionais do Brasil, que acontece em Brasília nos dias 12 e 13 de agosto (saiba mais). Os vinhos foram avaliados às cegas (os jurados não viram os rótulo das bebidas) e, ao todo, foram degustados 39 rótulos, sendo 14 espumantes, 06 vinhos brancos e 19 tintos. 15 vinícolas participaram do concurso.

Selecao-VB2015

A Prova de Avaliação dos vinhos foi realizada no dia 10 de agosto no restaurante Dom Francisco (Asbac) e teve organização e coordenação-técnica dos editores do site Decantando a Vida – Antonio Coêlho e Eugênio Oliveira. A coordenação-geral foi de Petrus Elesbão.

Antonio Coêlho e Eugênio Oliveira, do site Decantando a Vida, foram os coordenadores técnicos da Avaliação
Antonio Coêlho e Eugênio Oliveira, do site Decantando a Vida, foram os coordenadores técnicos da Avaliação

O júri de 11 pessoas foi formado por sommeliers, professores e jornalistas da área enogastronômica de Brasília. Mais uma vez, tive a grande honra de ser convidada para compor essa privilegiada equipe.

11846706_10205022090171708_7324196384817430471_n
11 profissionais compuseram o Júri da Vinum Brasilis – Avaliação dos 39 rótulos às cegas.

Relação dos Jurados por ordem alfabética

1. Ana Clara Amaral – Sommelière ex-San Paolo, ex-Gero

2. Antonio Matoso – Professor e Diretor ABS-DF

3. Eleonora Bonorino – Professora Unieuro

4. Etiene Carvalho – Editora Blog Vinho Tinto

5. Eugênio Cue – Loja de Vinhos Ticiana Werner

6. João Paulo – Sommelier Restaurante Gero

7. Júlio Neves – Restaurante Chicken Wings

8. Leonildo Santana – Sommelier Restaurante Dom Francisco

9. Liana Sabo – Editora Gastronomia Correio Braziliense

10. Tiago Pereira – Sommelier Restaurante Oliver

11. Rachel Alves – Professora Uniceub

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…