Embrapa Uva e Vinho comemora 45 anos com eventos virtuais

Embrapa Uva e Vinho faz 45 anos de existência
Embrapa Uva e Vinho faz 45 anos de existência

No próximo dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho vai completar 45 anos de existência. A instituição é uma das 43 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa. Para comemorar, foi organizada uma semana de eventos, que serão abertos no próprio dia 26/08, às 15h30min, com a participação de Celso Moretti, presidente da Embrapavia  canal da Embrapa no Youtube. Na oportunidade também serão anunciadas novas parcerias e acontecerá o lançamento da página alusiva aos 45 anos e de um Brandy comemorativo.

Todas as atividades programadas possibilitarão a interação com os palestrantes através do chat. Confira a programação completa:

Programa:

Palestra Online
Palestra Online

Cerimônia de aniversário dos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho
Data: 26/08
Horário: 15h30min

Palestras:

 Dia 24 de agosto, às 18h, “Desvendando a vitivinicultura brasileira”, com José Fernando da Silva Protas

► Dia 28 de agosto, às 18h, “Degustando a maioridade dos vinhos de Indicações Geográficas”, com Jorge Tonietto

 Dia 31de agosto, às 18h, “Panorama da pomicultura no Brasil: evolução de uma cadeia produtiva”, com Adalécio Kovaleski

 Dia 2 de setembro, às 18h, “Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil: 43 anos desenvolvendo novas cultivares brasileiras de uva”, com Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia

 Dia 3 de setembro, às 18h, “Mudas com qualidade superior: inovação para a sustentabilidade da vitivinicultura brasileira”, com Daniel Grohs

► Dia 10 de setembro, às 18h, “Vinhos e sucos no Brasil: o potencial da produção e elaboração em diferentes regiões”, com Giuliano Elias Pereira

 Dia 17 de setembro, às 18h, “Como manejar a Drosophila suzukii no cultivo de pequenas frutas.”, com Régis Sivori dos Santos

► Dia 24 de setembro, às 18h, “Fatos x Fakes sobre renovação de vinhedos”, com Lucas da Ressurreição Garrido

► Dia 1 de outubro, às 18h, “O futuro da pomicultura: telas antigranizo”, com Fernando Hawerroth

► Dia 8 de outubro, às 18h, “Diagnóstico de doenças e pragas  de fruteiras de clima temperado usando o sistema Uzum”, com Flavio Bello Fialho

► Dia 15 de outubro, às 18h, “Cultivo protegido de videira em regiões de clima temperado: garantindo a qualidade nas uvas de mesa”, com Henrique Pessoa dos Santos

► Dia 22 de outubro, às 18h, “Cochonilha “pérola-da-terra”: como conviver com esse inseto”, com Marcos Botton

► Dia 29 de outubro, às 18h, “Uso da irrigação e fertirrigação em macieira”, com Gilmar Nachtigall

 Dia 5 de novembro, às 18h, “Moscato branco: ícone  do Moscatel Brasileiro”, com Mauro Zanus


Saiba mais sobre a Embrapa Uva e Vinho:

A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Sua sede está localizada no município de Bento Gonçalves, RS, principal região produtora de uvas e vinhos do Brasil, onde estão os setores administrativos, de transferência de tecnologia e de pesquisa.

Conta ainda com duas estações experimentais: a de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, RS, região dos Campos de Cima da Serra e a de Viticultura Tropical, em Jales, SP.

Os laboratórios da Embrapa Uva e Vinho são destinados à realização de análises vinculadas aos projetos de pesquisas que compõem a programação da unidade, envolvendo neste contexto, instituições parceiras e a formação de estudantes. No total, são 24 laboratórios providos de equipamentos e pessoal capacitado para subsidiar o avanço das pesquisas e viabilizar soluções nas áreas de virologia, fitossanidade, fisiologia, fitotecnia, microbiologia, enologia, sensoriamento remoto, pós-colheita e melhoramento genético vegetal.

A Unidade conta com um quadro de pessoal composto por 145 colaboradores com capacitação e experiência em diferentes áreas do conhecimento, dedicados à pesquisa, desenvolvimento e inovação, das cadeias produtivas da vitivinicultura e das fruteiras de clima temperado.

Relembre aqui o curso de produção de vinho e suco de uva que fiz na Embrapa Uva e Vinho, localizada em Colombo no Paraná.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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