Mistral indica 15 rótulos para o inverno

O inverno é a estação do ano que mais combina com bons vinhos tintos. Os rótulos mais encorpados caem muito bem em dias frios, especialmente acompanhando pratos reconfortantes e as receitas mais pedidas da estação. Para começar esta nova temporada de inverno, a Mistral selecionou 15 grandes tintos de seu portfólio. São sugestões produzidas em diferentes países e com estilos e faixas de preços variados. Veja a lista.

 

BARISTA BLACK COASTAL W O 2019 (BARISTA – África do Sul) – R$ 331,09

Maturado 16 meses em barricas de carvalho francês, é um tinto suculento e preciso, com cativantes aromas de frutas vermelhas e negras e um toque defumado. Complexo, mas muito fácil de agradar, esse Pinotage combina com carnes vermelhas e massas com ragu de carne.

PETIT CARO 2021 (BODEGAS CARO – Argentina) – R$ 192,90

Elaborado pelo Château Lafite Rothschild e Catena Zapata, o cativante segundo vinho de Caro é um corte de Malbec, Cabernet Sauvignon e um toque de Ancellotta. Rico, elegante e repleto de camadas, harmoniza com carnes em geral e recebeu 92 pontos do Guia Descorchados 2021.

ANGELICA ZAPATA CABERNET SAUVIGNON 2019 (CATENA ZAPATA – Argentina) – R$ 303,45

Melhor Cabernet Sauvignon de Catena Zapata para o mercado interno argentino, é um tinto elegante, potente e muito concentrado. As videiras em altitudes elevadas têm baixo rendimento, garantindo perfeito amadurecimento das uvas. Com 95 pontos de James Suckling, vai bem com carnes elaboradas e cordeiro.

EL ENEMIGO SYRAH/VIOGNIER 2020 (EL ENEMIGO – Argentina) – R$ 259,23

Inspirado nos Syrah do norte do Rhône, onde a uva branca Viognier é adicionada ao blend para dar frescor e aromas florais, é um vinho de ótima acidez, taninos finos e longo final. Perfeito para ser servido com carnes elaboradas e de caça, tem notas defumadas e de ervas frescas, recebendo 94 pontos de Suckling.

LAPOSTOLLE CUVÉE ALEXANDRE CABERNET SAUVIGNON 2021 (LAPOSTOLLE – Chile) – R$ 364,25

Primeiro vinho a destacar o potencial das vinhas velhas do Chile, este tinto de “alma francesa” tem grande volume no palato e complexidade e elegância raras em vinhos chilenos. Classificado com 94 pontos de Suckling, o corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot harmoniza com carnes.

LOS VASCOS CROMAS GRAN RESERVA SYRAH 2020 (LOS VASCOS – Chile) – R$ 297,92

Com 93 pontos de James Suckling, este novo Syrah tem aromas de amoras, especiarias e notas doces de tabaco, segundo o crítico, que elogiou os taninos sedosos e o toque achocolatado do tinto. É um tinto que acompanha muito bem carnes vermelhas em geral e massas.

CONDADO DE HAZA RIBERA DEL DUERO DO CRIANZA 2019 (PESQUERA – Espanha) – R$ 331,09

Tempranillo robusto e cheio de fruta, com opulência e toque sedoso. Delicioso para ser bebido desde já, também tem ótimo potencial de envelhecimento e acompanha pratos com carnes, queijos e massas. A safra conquistou 93 pontos de James Suckling e da revista Wine Enthusiast.

  

REMELLURI RESERVA 2015 (GRANJA REMELLURI/TELMO RODRIGUEZ – Espanha) – R$ 552,18

Elaborado por Telmo Rodríguez em sua propriedade familiar, é muito elegante, com carvalho proporcionado e taninos que lembram os clássicos de Barolo, segundo Robert Parker, que deu 94 pontos à safra. Com ótimo potencial de envelhecimento, é muito gastronômico e perfeito com carnes, queijos e massas.

VINA TONDONIA RESERVA TINTO 2010 (VINA TONDONIA – Espanha) – R$ 732,38

“Um dos melhores dos últimos tempos” para Parker, é elaborado artesanalmente com Tempranillo, Garnacha, Graciano e Mazuelo do excelente vinhedo de Haro. Maturado seis anos em barricas de carvalho, tem muita complexidade e finesse, combinando com carne, aves de carne escura, queijos e trufas.

DOMAINE LES ALEXANDRINS CROZES-HERMITAGE ROUGE 2019 (DOMAINE ET MAISON LES ALEXANDRINS – França) – R$ 414,00

Com 93 pontos de Suckling, combina o terroir do norte da denominação, com solos de granito semelhantes aos de Hermitage, com os vinhedos do sul. É um Syrah de grande complexidade, com notas de frutas silvestres, especiarias e toque defumado. Harmoniza com carnes vermelhas e cordeiro condimentados.

CÔTES-DU-RHÔNE MON COEUR 2019 (JEAN LOUIS CHAVE – França) – R$ 286,87

Apontado como “sensacional” por Robert Parker, para quem mostra “uma soberba pureza de fruta”, o corte de Grenache, Syrah e Cinsault, cheio de personalidade, está entre os maiores achados recentes da França.

PROMIS IGP TOSCANA 2019 (CA MARCANDA/GAJA – Itália) – R$ 632,89

Produzido na reputada propriedade de Angelo Gaja em Bolgheri, este envolvente supertoscano é um corte de Merlot, Syrah e Sangiovese, maturado por 12 meses em carvalho. Muito fino, saboroso e equilibrado, tem ótima acidez e harmoniza com massas e carnes em geral, recebendo 91 pontos de Antonio Galloni.

EPICURO PRIMITIVO DI MANDURIA DOP 2019 (EPICURO – Itália) – R$ 181,85

Muito fácil de gostar, este tinto é rico, potente e com generosas notas de frutas maduras. Produzido com rendimentos limitados, é uma das melhores relações qualidade/preço da denominação. Redondo e macio no palato, é ideal para ser servido com carnes vermelhas e massas com ragu de carne.

ALTANO RESERVA 2019 (ALTANO/SYMINGTON – Portugal) – R$ 295,72

Presente na lista dos “100 Melhores Vinhos do Mundo” da Wine Spectator, é um tinto encorpado e convidativo, com um delicioso toque achocolatado. Elaborado com a emblemática Touriga Nacional, é um dos melhores achados do Douro, acompanhando carnes, vitelas e cogumelos trufados.

MEANDRO DO VALE MEÃO 2020 (QUINTA DO VALE MEÃO – Portugal) – R$ 331,09

Segundo vinho da propriedade, está entre os melhores de Portugal. As castas portuguesas do blend são cultivadas em aclamados vinhedos do Douro para tintos e vinificadas separadamente. Rico, sedutor e complexo, tem 91 pontos de Suckling e da Wine Enthusiast e vai bem com aves, queijos e embutidos.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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