Quer sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais? Então, uma boa dica é participar do Gastronômade Brasil, um evento baseado no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan; é, na verdade, um “restaurante sem paredes”, em que banquetes são montados a céu aberto, e comidas sofisticadas são preparadas por top chefs em grandes mesas coletivas, proporcionando aos participantes uma verdadeira viagem de sabores.
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Sobre o Gastronômade – No Brasil, o evento surgiu em 2012, e já foi realizado em nove estados. Uruguai e Canadá também já sediaram o evento que visa aproveitar o alimento em sua totalidade, utilizar produtos locais, priorizar o pequeno produtor e os alimentos orgânicos.

O Gastronômade dá a cada chef convidado a missão de selecionar produtores locais criando menus abastecidos de alimentos de altíssima qualidade, produzidos com esmero em cada região, com o cuidado que apenas pequenos produtores podem ter. Durante os eventos os próprios parceiros-produtores falam ao comensais sobre seus empreendimentos. E o que é bem interessante, em cada local onde o evento é realizado a harmonização fica a cargo de uma vinícola exclusiva.
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“Ao mesmo tempo que o Gastronômade é uma grande celebração, também tem seu papel educador e disseminador junto ao público”, diz Renata Runge, fundadora do projeto.
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Datas e locais:
Etapa Santa Catarina / Paraná – (Harmonização exclusiva: Vinicola D’alture)
Data: 12 de setembro de 2015 – 13h
Local: Plaza Itapema Resort
End: BR 101 Km 144 – Itapema – SC
Chef: Ivan Lopes
Etapa Rio Grande do Sul (Harmonização exclusiva: Vinícola Salton)
Data: 13 de setembro de 2015 – 13h
Local: Vinícola Salton
End.: Rua Mário Salton, 300 – Distrito de Tuiuty – Bento Gonçalves – RS
Chef : Carol Albuquerque & Willem Vandeven
Etapa Goiás (Harmonização exclusiva: Chandon)
Data: 19 de setembro de 2015 – 13h
Local: Cavaleiro dos Pirineus
End: Estrada do Bonsucesso, Km 1,5 – Zona Rural, Pirenópolis – GO
Chef : Emerson Mantovani
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Etapa Distrito Federal (Harmonização exclusiva: Chandon)
Data: 20 de setembro de 2015 – 13h
Local: Patu Anu – Mansao Park Way
End: Mansões Park Way – SMPW, Quadra 15, Conjunto 06, Lote 10 – Park Way, Brasília – DF
Chef : Renata Carvalho
Etapa Bahia (Harmonização exclusiva: Chandon)
Data: 26 de setembro de 2015 – 13h
Local: Tivoli Ecoresort Praia do Forte
End.: Av. do Farol – Praia do Forte – Mata de São João, BA
Chef : Fabricio Lemos
Etapa São Paulo (Harmonização exclusiva: Chandon)
Data: 27 de setembro de 2015 – 13h
Local: Fazenda Vassoural
End.: Rua Porto Velho, 400 – Itu, SP
Chef: Thiago Maeda