Pasta Week – Festival de massas até dia 29 de outubro

Prato Cappuccino

Se você ama massas, não pode perder! Está acontecendo em Brasília o Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista. Até dia 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week para agitar a gastronomia e levar para os restaurantes o que há de melhor quando o assunto é massa.

Diferentes restaurantes da cidade, terão um ou mais pratos para a semana do festival tendo o macarrão como destaque e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados. Entre os participantes estão Babbo, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Fortu, Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Le Parisien Bistrot, Nau, Olivae, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália.

Prato Villa Vita


Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.

São mais de 20 locais para você se deliciar e curtir o que a gastronomia de Brasília tem de melhor. O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.

Gostou da ideia? Então já se programa para fazer um tour gastronômico por diferentes casas que estarão participando. Os participantes começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa.

Fotos: Mari Soares

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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