Restaurantes do Pontão do Lago Sul participam do Restaurant Week 2025

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul preparam menus especiais para a nova edição do Brasília Restaurant Week, que acontece de 14 de fevereiro a 16 de março. O evento oferece menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 89 para o almoço e R$ 109 para o jantar.

O restaurante Manzuá participa com opções tanto para o almoço quanto para o jantar. No almoço, as entradas incluem salada verde orgânica com aioli de batata-doce ou salada Manzuá. Os pratos principais são filé de pescada à moda do chef, nacos de filé com três molhos ou moqueca de legumes. As sobremesas variam entre pudim de café com calda de licor, requeijão cremoso com goiabada cremosa e sorvete de tapioca ou frutas da estação. No jantar, as entradas são tartar de filé, caldinho amazônico ou salada Manzuá. As opções de prato principal incluem filé mignon ao molho de cevada com risoto de alho-poró e bacon, filé de salmão grelhado com redução de leite de coco, açúcar e gengibre acompanhado de risoto de açafrão, além do risoto de palmito. Para sobremesa, há pudim de maracujá, pannacotta com calda de frutas vermelhas ou frutas da estação.

O restaurante Gran Bier oferece apenas jantar. As opções de entrada são salada de tabule ou carpaccio de carne com molho de mostarda e torradas. Para o prato principal, há milanesa de carne com risoto de alho-poró com pimenta verde, parmegiana de frango com arroz cremoso de pesto ou trilogia vegana com berinjela, quinoa e homus. As sobremesas incluem pannacotta de coco ou torta de chocolate.

O Izzi Wine Garden participa com o menu de almoço. As entradas são taco de pastrami com creme azedo, gremolata de coentro e cebola roxa ou tabule fresco com coalhada seca e pães da casa. Entre os pratos principais, estão fideuá de copa lombo defumado com sofrito e aioli de páprica com crispy de bacon, parmegiana de contra filé servida com gnocchi de batata-baroa ao pesto, sobrecoxa desossada acompanhada de risoni ao açafrão com quiabo e milho tostado ou gnocchi ao pesto com lascas de mozzarella de búfala, manjericão e nozes. Para sobremesa, há sorvete de baunilha com gelatina de goiabada, calda de goiabada e crumble crocante ou releitura do clássico Floresta Negra, com mousse de chocolate, farofa de bolo de chocolate, cerejas e calda de cereja.

O evento acontece no Pontão do Lago Sul, localizado na SHIS QL 10, Lote 1/30, Lago Sul, Brasília. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (61) 3364-0580 ou no site www.pontao.com.br.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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