Vinalla e Del Maipo promovem degustação virtual com jornalistas, clientes e enólogos

Participei da segunda degustação online promovida pela Vinalla Vinhos em parceria com a importadora Del Maipo Wines. O evento foi realizado pela plataforma zoom e reuniu jornalistas, sommeliers, enófilos e os representantes das empresas organizadoras. Tenho participado de algumas degustações virtuais e posso dizer que esse tipo de experiência tem sido muito proveitosa. Essa particularmente foi muito especial porque contou também com a participação dos enólogos responsáveis pelos rótulos degustados – uma verdadeira aula! Cada um deles, diretamente do seu país e driblando o fuso horário, contribuiu com informações preciosas que tornaram a experiência ainda mais especial.

Nesta degustação, cada participante recebeu quatro vinhos – dois do Velho Mundo (Espanha) e dois do Novo Mundo (Chile e Argentina). Os vinhos chegaram na casa dos participantes pouco tempo antes do início do evento e vieram acompanhados de pratos especiais para proporcionar uma experiência não só de degustação, mas também de harmonização. O menu foi assinado pelo Chef Marcelo Riella, do Restaurante L’alcofa da Pousada Inácia, que também participou do evento virtual.

O casal Luis Carlos Alcoforado e Gabriela Alcoforado, da Vinalla Vinhos, foram os anfitriões. O sommelier Eugênio Cue, da Del Maipo, foi oresponsável por mediar o evento de modo geral, incluindo as explanações dos enólogos e as eventuais perguntas dos participantes.

Resultado: além da oportunidade de degustar vinhos preciosos, o momento foi perfeito para conhecer um pouco a história e do trabalho das vinícolas produtoras. Agora, confira, abaixo, os vinhos degustados, os respectivos produtores e os pratos que acompanharam:


Vinho Charlatán (Rosé de Cigales – Espanha) harmonizado com polvo ao vinagrete de frutas vermelhas

Ignácio Príncipe, da vinícola espanhola César Princípe, apresentou o vinho que produz e destacou a intenção da vinícola em produzir um rosé com estilo Provence, ou seja, com muita frescura e pouca cor. A uva utilizada na produção do vinho foi a delicada Garnacha Tinta que conferiu no nariz e no paladar muito aroma de frutas vermelhas, além de toques florais. Vinho fácil de beber, principalmente em dias quentes e acompanhando comidas leves. Preço médio:R$150,00.

Charlatán

Vinho Corazón del Índio (Tinto de Colchagua – Chile) harmonizado com salada de bacalhau

O produtor Pascal Marty da Vina Marty apresentou o vinho cor rubi bem bonita. O Corazón del Indio é um corte de Cabernet Sauvignon, Carménère e Syrah que apresenta frutas vermelhas e negras, um pouco de mentol e um pimentão verde muito, muito sutil, que não desagrada. Na boca, é bem equilibrado com bom corpo e estrutura. Possui taninos macios. Apresenta uma mistura de frutas com leves toques de madeira, mas tudo bem integrado. Final persistente. R$188,00.


Pelleriti Signature Malbec (Tinto de La Consulta – Argentina) harmonizado com rosbife ao chimichurri

O vinho foi apresentado por seu produtor Marcelo Pelleriti da Pelleriti Wines. É um vinho de vermelho bem profundo e de aroma complexo – frutas vermelhas, ameixas, especiarias variadas além de notas de cedro. Na boca apresenta taninos redondos. É um vinho elegante e de boa persistência com um dulçor típico da Malbec no fim de boca, mas nada enjoativo. O vinho é feito 100% com malbec e durante 12 meses estagia em barricas de carvalho francês, além de envelhecer 6 meses na garrafa antes de ser comercializado. Preço médio: R$199,00.


Vinho Requién (Tinto de Ribera del Duero- Espanha) harmonizado com trilogia de raviólis

O produtor Pablo Miranda fez a apresentação do vinho Réquiem, que estagiou 16 meses em barricas de carvalho e tem cor rubi intensa. Vinho potente e musculoso com predomínio de frutas negras como ameixa e framboesa. Toques marcantes de cedro e tabaco. Na boca, os taninos podem ser sentidos, mas não agridem. Fim de boca longo e marcante com notas de baunilha. Preço médio: R$360,00.

Ao final da degustação e da apresentação dos vinhos, um momento especial: o enólogo argentino Marcelo Pelleriti, que também é um fanático por rock, deu uma palinha e mostrou que além de fazer bons vinhos arrasa na guitarra!!!!!

Detalhe importante: todos os vinhos degustados na noite foram trazidos para o Brasil pela Del Maipo Wines e são vendidos na Vinalla Vinhos que fica no Liberty Mall em BSB.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

Dicas práticas para trazer vinhos do exterior. Confira!

Os enófilos costumam aproveitar as viagens internacionais para comprar marcas de vinhos dos países que…

Produtores de vinho miram o Brasil

Enquanto o mercado global de vinhos enfrenta uma crise, o Brasil surge como alternativa promissora…

NOTAS DE VINHO – De 26 de junho a 3 de julho

Notas de Vinho — Seu Boletim Semanal de Notícias Enogastronômicas Nesta edição, confira os destaques…

Jantar com Jean-Jacques Dubourdieu no Le Vin Brasília

No dia 8 de julho, Brasília será palco de uma noite especial para os apreciadores…