Com a chegada do outono e suas temperaturas amenas, o clima agradável entre o fim do verão e o início do inverno convida a brindar momentos especiais.
Já nos primeiros dias de abril, podemos sentir a transição para a nova estação. Com o calor diminuindo, os pratos começam a ganhar mais consistência, tornando-se mais atrativos para harmonizar com vinhos encorpados.
Carnes, risotos, massas e até sopas passam a ser mais frequentes à mesa, e a escolha dos vinhos pode se tornar um desafio para os amantes da enologia. Enquanto as opções para o verão e inverno podem parecer mais óbvias, no outono é importante selecionar rótulos que se adequem ao clima.
Pensando nisso, reunimos algumas dicas para ajudar na escolha de excelentes vinhos para esta temporada.
Os vinhos rosés mais estruturados são uma excelente escolha para o outono, assim como os produzidos com a uva Pinot Noir, ideais para acompanhar almoços e fins de tarde nesta estação.
O Cordero con piel de lobo, da renomada vinícola Mosquita Muerta, e o Pinot Noir da vinícola Zorzal são algumas sugestões que combinam perfeitamente com o clima outonal.
À noite, quando a temperatura cai, vinhos elaborados com as uvas Malbec e Bonarda são ótimas opções. As vinícolas Zorzal e Gimenez Riili são conhecidas por produzirem excelentes exemplares com essas castas.