Dica de Harmonização para Páscoa

Vinho e chocolate - boa páscoa
Boa harmonização para a Páscoa: Vinho do Porto com Chocolate

Essa é uma dica que foi recentemente publicada pelo meu amigo e Chef e Sommelier Sérgio de Oliveira Paiva (Foto) no Jornal do Planalto. Tive a autorização para compartilhá-la aqui no Blog Vinho Tinto. É uma sugestão bem bacana para quem quer ter uma Páscoa mais saborosa. Confira:

Chocolate e Páscoa
Dica para a Páscoa pelo Chef Sérgio Paiva

“A Páscoa está chegando. Já começamos a pensar nas saborosas opções de ovos de chocolate que estão nas gôndolas dos mercados. Mas, se sozinho já é bom, vou aconselhar um acompanhamento para deixá-lo ainda melhor.

Quando for comprar seu ovo de Páscoa, faça a opção por chocolates menos doces, com pelo menos 60% de cacau.

Depois, compre um vinho do Porto tipo Ruby e refrigere-o entre 16 e 18 graus. Experimente beber uma taça enquanto come seu ovo de Páscoa. Tenho certeza que você vai adorar. Boa degustação!”

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Amantikir Syrah 2023: A Essência da Mantiqueira em Taça

Degustei recentemente o vinho Amantikir Syrah 2023, o primeiro vinho de inverno das terras altas…

Vinhos desalcoolizados: tendência que veio para ficar?

Raphael Zanette, fundador da Vino!, fala sobre o crescimento dos vinhos sem álcool e por…

Único brasileiro, Chardonnay da Vitivinícola Jolimont é Top 10 em concurso francês

Vinho brasileiro entra para o Top 10 do Chardonnay du Monde 2025 A Vitivinícola Jolimont,…

Vinhos S.A. promove degustação no Gran Bier

Em um cenário, com vista para o Lago Paranoá, o Pontão do Lago Sul recebeu…