Com a chegada do verão no Brasil se dá o período da vindima em diversos locais do Brasil, entre eles a Serra Gaúcha-RS. Os vinhedos ficam com belos cachos prontos para o período da colheita que tem a duração de janeiro até o final de março. Sem dúvida, uma boa oportunidade para os turistas explorarem o principal destino enoturístico do país.
“Piquenique nos Jardins”, organizado pela Vinícola Aurora, é uma das ótimas opções de passeio. O custo é de R$ 140 por pessoa, com direito a um box de petiscos, uma garrafa de vinho da linha Pinto Bandeira ou de espumante da linha Procedências, duas taças de cristal, que podem ser levadas para casa como lembrança.
Já para as famílias com crianças, está disponível a opção de piquenique kids, com petiscos e uma garrafa de suco de uva de 500ml, o preço para as crianças é de R$ 70. O Piquenique em meio aos jardins acontece em Pinto Bandeira-RS, localizada a 140 km da capital gaúcha, o funcionamento é aos sábados e domingos, das 10h às 17h.
A experiência está sendo comercializada exclusivamente no site Wine Locals, em https://www.wine-locals.com/passeios/piquenique-na-vinicola-aurora. O visitante pode optar também pelo passeio chamado, Wine Walk, com a duração de 2h30min – trata-se de uma caminhada e degustações dos vinhos acompanhado de um sommelier. Inclui também um box de finger foods e um espumante. Preço por pessoa é R$250,00
Além dessas novidades os turistas ainda podem desfrutar de outras opções de lazer nas três sedes da Aurora: Pinto Bandeira, Vale dos Vinhedos e Matriz (Bento Gonçalves). Opções para os amantes do chocolate, degustação harmonizada combina o doce com os vinhos das linhas Reserva e Pequenas Partilhas, o espumante Aurora Moscatel Rosé e o vinho de sobremesa Colheita Tardia. A experiência custa R$ 60 e pode ser realizada terça a domingo, em dois horários, às 10h e às 15h unidade Vale dos Vinhedos.
Até o início de março os enoturistas também terão à disposição o minicurso Uvas e Vinhos, oferecido apenas na unidade Matriz da Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves. Em aproximadamente duas horas de duração, o público degusta alguns vinhos e espumantes e as uvas que dão origem ao produto, como as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. A experiência custa R$ 50 e ocorre de segunda a sexta-feira, exclusivamente às 15h. O agendamento é feito pelo site Wine Locals.