Nasa desenvolve projeto pra produzir vinho no espaço

Nasa inova e vai produzir vinho no espaço. Foto: divulgação NASA

Será que é possível produzir vinho no espaço? Bem, é essa mais uma das novas inovações/tentativas da NASA.  A cientista Gioia Massa, que vem trabalhando no sistema de produção de vegetais na Estação Espacial Internacional (ISS),acredita que sim e já afirmou: ‘produção uva no espaço para vinho é um desafio interessante e que está dando certo”.

O lado positivo das uvas se desenvolverem no espaço é que o frutos não ficariam expostas a doenças da videira ou a insetos como a filoxera.

Atualmente a cientista trabalha com algumas árvores frutíferas anãs que o Departamento de Agricultura dos EUA desenvolveu. Se as vinhas permanecerem pequenas e forem cultivadas com luzes, ela acredita que será, sim, possível fazer vinho na estação espacial ”.  Os cientistas criaram o Advanced Plant Habitat (APH), uma espécie de estufa com capacidade de assegurar o crescimento de plantas para os astronautas a bordo da Estação Espacial Internacional (ISS, sigla em inglês).

Fermentação

Vinho feito no espaço. Já Pensou???

Gioia Massa explica que a fermentação é um processo anaeróbio, mas ela não vê impossibilidade de que isso ocorra no espaço, mesmo que seja necessário inocular certos de tipos microrganismos para a consumação do processo.

Por enquanto, devemos acreditar e acreditar o resultado. Agora, degustar um vinho produzido no espaço ia ser algo muito interessante, né?

 

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Malartic Lagravière 2016

Com esse vinho não tem como não ter sorrisão. O Malartic Lagravière 2016 Grand Cru…

Fleurie Origines 2021

Pessoal, nas minhas mãos está uma garrafa Magnum (1,5 litro) de um Fleurie Origines safra…

Cursos ABS-DF 2025

A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF) acaba de abrir as matrículas para…

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoções especiais

Em comemoração ao Dia do Queijo, celebrado em 20 de janeiro, o restaurante Don Romano…