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Depois do Vinho, Cerrado irá produzir Azeite de Oliva
Ricardo Pereira é o nome por trás de nove entre 10 vinícolas de Goiás e do Distrito Federal. É ele o responsável pela parte agrícola da maior parte dos vinhedos do Cerrado atuando como consultor de mais de 40 vinícolas da região. Bastante otimista, o técnico agrícola agora foca na plantação de oliveiras para produzir o primeiro azeite do Planalto Central, o que segundo ele acontecerá no início de 2024. Assim como nos vinhos de inverno ou de dupla poda, o controle da brotação uniforme é o grande segredo para o sucesso do projeto. Vamos aguardar pra ver! Estamos torcendo. @provitis.consultoria.
Joia rara da Piper-Heidsieck chega ao Brasil
Uma verdadeira raridade acaba de desembarcar no Brasil. Apenas 20 unidades das 500 produzidas chegaram por aqui. Trata-se do kit Piper Heidsieck Champagne Cuvee Brut composto por uma garrafa de Hors Series 1982 e uma de Brut Sauvage 1982. São dois champanhes frutos da mesma safra, blend e dosagem, que possuem um caráter distinto devido aos diferentes processos de envelhecimento. Degolado em 1992, o Brut Sauvage ficou em contato com as borras durante 10 anos e envelhecido durante 29 anos. O Hors-Série passou 39 anos com as borras antes de ser degolado em 2022. Os resultados da colheita de 1982 são considerados entre os mais excepcionais já vistos na história do Champagne. Toda série vem numerada. O preço realmente é para poucos R$24.840,00. Em Brasília pode ser encontrado na WineC, cuja founder Lara Torres, é embaixadora da marca Piper-Heidsieck no Brasil. (@_winec)
Novo restaurante no Tauá Resort Alexânia
O italiano Coppola é o novo restaurante do Tauá Resort Alexânia, que fica a 50 minutos de Brasília. A cozinha do local é comandada pelo chef Diego Dias de Oliveira e oferece 20 opções de menu. Já a carta de vinhos é assinada pela experiente sommelière Gabriela Bigarelli que traz no currículo experiências em prestigiados restaurantes europeus e brasileiros. Na carta são 90 rótulos de nove países. Cave Geisse, Cantu, Decanter, LVMH, La Pastina, Mistral, Pizzato, Worldwine e Zahil são as marcas escolhidas pela sommelière para fornecer os vinhos para a casa. @tauaresorts.
Caminho Certo!
Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios em concursos internacionais. Desta vez foram cinco medalhas de ouro no Mondial de Bruxellas, O que chama a atenção é o fato de três dos vinhos premiados com ouro terem sido produzidos por vinícolas muito novas e especializadas em vinhos de colheita de inverno. Prova de que estamos no caminho certo! Confira as medalhas de ouro
- Bárbara Eliodora Syrah 2021 – Vinícola Barbara Eliodora (Colheita de inverno – MG)
- Entre Rios Equilíbrio 2021 – Terras Altas Vinícola Ltda (Colheita de inverno – SP)
- Entre Rios Terroir 2021 – Terras Altas Vinícola Ltda (Colheita de inverno – SP)
- Jolimont Cave Corte Bordalês 2021 – Vitivinícola Jolimont – RS
- Jolimont Merlot Reserva 2021 – Vitivinícola Jolimont – RS
Miolo Reserva Malbec chega ao Mercado
Hoje, dia 11 de julho, será apresentado mais uma novidade Miolo – o Reserva Malbec. O evento, não divulgado oficialmente, irá acontecer em São Paulo para um público seleto e contará com a presença de Adriano Miolo, enólogo e proprietário da vinícola. O novo rótulo vem integrar a linha Miolo Reserva (foto) que contém oito vinhos varietais produzidos na Campanha Meridional com as uvas brancas Pinot Grigio. Chardonnay e Sauvignon Blanc e as tintas Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Tannat, Temrpanillo e Merlot. O valor do produto ainda não foi divulgado.
BBB – Bons, Belos e Baratos
O Nossa Cozinha Bistro, restaurante que existe há 13 anos na 402 Norte em Brasília, acaba de lançar sua nova carta de vinhos assinada pela jornalista enogastronômica Adriana Nasser. O diferencial da carta é que a grande maioria de seus vinhos custam menos de 99 reais. Além disso, a maior parte dos rótulos foram escolhidos não só pela qualidade, mas também pela aparência. Muitos deles vem em garrafas com design criativos ou possuem belos rótulos. A ideia contribui com o meio ambiente já que estimula o cliente a reutilizar as garrafas. Saiba mais em @nossacozinhab @derolhaemrolha.
Está chegando o Encontro Mistral
Criado pela Mistral Importadora em 2003, o Encontro Mistral acontece a cada dois anos e chega à sua 10ª edição como um dos eventos de vinho mais respeitados do mundo. Nesta edição especial, também será comemorado o aniversário de 50 anos da importadora. Em São Paulo, o evento acontece nos dias 31 de julho, 01 e 02 de agosto no hotel Grand Hyatt, e no Rio de Janeiro, dia 03 de agosto, no Copacabana Palace. (Brasília, infelizmente, não integra o circuito). Os visitantes terão a oportunidade de degustar mais de 500 rótulos de alguns dos melhores vinhos do mundo, que serão servidos pessoalmente por 70 renomados produtores. Entre as vinícolas já confirmadas estão Opus One, Vega Sicilia, Viña Tondonia, Pol Roger, Perrin, Château Marjosse, Luis Pato, Catena Zapata e muito mais. Valor do ingresso por dia R$450 (veja a lista em www.mistral.com.br/encontro)
Porto para profissionais
Nos próximos dias 25 e 26 de julho, Brasília irá receber a visita de Filipe Silva, gerente de exportação do grupo Symington, um dos produtores mais respeitados de Porto e proprietário de marcas como Graham’s, Dow’s e Warre’s. Ele virá ao Brasil para participar do Encontro Mistral e aproveitará a estada para visitar Brasília e apresentar seus vinhos em uma degustação fechada direcionada exclusivamente a profissionais da área. Caberá ao gerente da importadora Mistral Brasília, João Batista, organizar o evento e selecionar os convidados.
Vinhos Na Praia
Inspirado no Marrocos, o Na Praia Festival 2023 iniciou sua programação em 30 de junho, confirmando uma temporada para todos os gostos e estilos até o dia 10 de setembro. Mais uma vez a importadora Del Maipo é a exclusiva de vinhos do evento. Como a importadora vem dando um “up” no seu portfólio, é possível encontrar por lá boas novidades. Entre elas, o branco italiano Vulcanici Pinot Grigio (R$140), o tinto alentejano Monteiro Torres (R$150) e os práticos vinhos portugueses em garrafas de 250ml Garcia Aleixo (R$40) nas versões branca e tinta.
Lançado livro sobre a Geografia do Vinho no Brasil
Já está à venda e com preço promocional até 17 de julho, o livro “Geografia do vinho: as grandes regiões vitivinícolas do Brasil”. A publicação mapeia as regiões produtoras de uva e vinho do Brasil em áreas onde o terroir é favorável: regiões Sul, Sudeste, Nordeste e, claro, Centro-Oeste. São apresentados todos os aspectos geográficos e geológicos que exercem influência sobre a atividade, como o relevo das regiões, os movimentos da terra, as estações do ano, o clima, precipitações, ventos, umidade, rochas, etc. O livro é editado pelo Instituto de Desenvolvimento Econômico e Social de Fronteiras (IDESF). É escrito por especialistas em Geologia, Geografia, Geociência e Física. @idesf.instituto.