Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna.
Babi Frazão é campeã do Master Chef
A Chef Babi Frazão, que representou muito bem Brasília nessa quinta edição do Master Chef Profissionais 2023, consagrou-se campeã na noite do dia 14.11, quando foi ao ar na Band o último episódio da temporada. A participante garantiu o título com o menu de seis passos “Afeto”. Foram duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, homenageando seu restaurante de mesmo nome localizado na Quituarte – Lago Norte, em Brasília. Prêmio merecido. Chef Babi, você arrasou!
Sommeliers na Vinícola Brasília
Um grupo de sommeliers de renomados restaurantes da cidade visitou no dia 13 de novembro a sede da vinícola Brasília no PAD-DF, onde puderam degustar vinhos diretamente dos tanques e barricas do local. A visita teve caráter extraordinário uma vez que a vinícola ainda está em fase final de obras e será inaugurada oficialmente em 21 de abril do próximo ano. Após a visita à vinícola, os sommeliers seguiram para a Ercoara e participaram de um almoço de cinco etapas harmonizados com os vinhos do local. Quem fez o passeio teve a oportunidade de degustar o vinho Monumental, que ficou entre as 16 amostras mais representativas da safra 2023 pela Avaliação Nacional de Vinhos. O novo Sauvignon Blanc da Ercoara também foi apreciado em primeiríssima mão pelos profissionais.
Dona na 502 Sul
A rede de Supermercados Dona de Casa agora é Dona. Na 502 sul, uma nova loja foi inaugurada recentemente e está repleta de promoções de vinhos e destilados. Vale à pena uma visita para garantir bons rótulos para as festas de fim de ano. A novidade por lá é que o cliente vai poder comprar uma taça de vinhos e fazer as compras enquanto degusta…Ideia sensacional!
Degustação Vinhos do Cerrado
Degustação imperdível de cinco pratos harmonizados com vinhos das vinícolas goianas São Patrício e Monte Castelo, que produzem vinhos de colheita de inverno. Quem irá conduzir o evento, que acontecerá no Le Jardin Bistrot do Sudoeste, será o sommelier Adelson Marques. Os pratos ficarão a cargo do Chef Tiago Santos. Já confirmei presença e você? Realização: @_premiercru e @lejardinbistrot.
Hotel Vinícola e Spa no DF
A Villa Triacca Ecopousada e Vinhos agora vai se chamar Villa Triacca Hotel Vinícola e Spa. A mudança vai acontecer em dezembro deste ano, quando será inaugurado no local um charmoso Spa. As novas instalações irão ocupar um chalé de 150 m2 incrustado na mata e oferecerão serviços de massagem e relaxamento. A equipe do Hotel já está sendo treinada pela Chandra Consulting, empresa que capacita funcionários do Grupo Spa Fasano do Brasil e do Uruguai e também do badalado Spa Anttunina em Maragogi – Alagoas. Sem dúvidas, um projeto sem precedentes no Cerrado e o único daqui a integrar a Associação de Hotéis de Roteiro de Charme. Brasília agradece!
Novidades no Bartô
A Chef Raquel Amaral (ex The Taste Brasil e Master Chef Profissionais 5) será a responsável pelo menu do restaurante Bartô na 409 Sul. Aguardem porque no final deste mês de novembro haverá muitas novidades por lá!
Tapada de Coelheiros
Muita gente desconhece, mas a vinícola portuguesa Tapada de Coelheiros pertence ao brasileiro Alberto Weisser desde 2015. A vinícola, que fica no Alentejo é considerada uma das melhores de Portugal e uma das poucas a ostentar certificação biológica. O enólogo é o português Luis Patrão. Entre os destaque da empresa está o Coelheiros branco 2021, elaborado com a Arinto e Antão Vaz – vinho versátil, com boa acidez e bom potencial de guarda. Quem traz esse vinho para o Brasil é a Mistral. @mistralvinhos.
Vintage Perini
A linha Vintage de Espumantes Casa Perini – feita para momentos memoráveis – foi lançada na Prowine em São Paulo este ano. Os espumantes chegaram recentemente em Brasília e vão começar a ser distribuídos pela @duebrasiliaoficial. Por serem muito especiais, ainda estão sendo estudados os pontos de venda desses produtos. A ideia é que sejam comercializados apenas nos melhores restaurantes e bares da cidade. Vamos aguardar ansiosos!
Vinho do Ano Wine Spectator
Eleito pela prestigiada Wine Spectator, revista norte-americana especializada em vinhos, Argiano Brunello de Montalcino safra 2018, importado pela Inovini – divisão de vinhos da Aurora Fine Brands –, foi escolhido como melhor vinho de 2023. Localizada na Toscana, na Itália, a vinícola histórica de Argiano pertenceu ao longo dos séculos por diferentes famílias nobres. Desde 2013, é comandada por empreendedores brasileiros. De acordo com o editor da Wine Spectator, Bruce Sanderson, “por sua expressão tradicional do Brunello, sua qualidade e valor, Argiano Brunello di Montalcino 2018 não é só uma representação líder da região. É o vinho do Ano.” Clique aqui e conheça os 100 melhores do ano pela Wine Spectator
Notas de Vinho por Etiene Carvalho – Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com.