Para iniciantes: conhecendo as uvas – Carménère
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Carménère. A Carménère no início do século XVIII desfrutava de grande reputação e estava sempre presente
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Hoje vou falar sobre uvas. Você sabia que podemos classificá-las em dois tipos: as internacionais e as regionais. Pois é, são consideradas uvas internacionais aquelas
Chile e Espanha estiveram bem representados na degustação de vinhos que participei recentemente no restaurante Parrilla Madrid (408 Sul) com vinhos das importadoras Terramatter e B-cubo
Como agora o Brasil chegou às oitavas de final na Copa e seu primeiro adversário é o Chile, vou falar um pouco sobre a
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Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
A Vinã VIK alcançou um marco histórico no cenário global do vinho com sua safra…
No próximo dia 21 de novembro, Brasília será palco da 5ª edição do Vini D’Italia…
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