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Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed. 29
Brasil na Pro Wein 2024 A ProWein – feira de internacional de vinhos e destilados – está acontecendo em Dusseldorf até dia 12.03 e o
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A produção de vinho rosé pode ser feita de diferentes maneiras, e o método escolhido depende das preferências do produtor e do estilo de vinho
Battonage e Sur lie são técnicas usadas na produção de vinho, principalmente de vinhos brancos. Embora estejam relacionadas, elas têm diferenças distintas. Battonage é um
Quem viaja ao Alentejo, a maior região de Portugal, situada ao sul de Lisboa, pode ver de perto inúmeros vestígios da época em que o
Por que tão caro? Passeando por supermercados, lojas ou sites especializados em vinho, talvez seja difícil não se questionar o por quê dos preços das
Mais de 6,6 milhões de garrafas vendidas. Foi assim que o Estado da Virginia, nos Estados unidos, pôde comemorar o sucesso com um novo recorde
Jean-Marie Aurand, diretor geral da OIV, apresentou no dia 28 de outubro na sede da organização em Paris dados sobre a produção mundial de vinhos.
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
O Porto, cidade de ruas históricas e charme inconfundível, revela um segredo especial que está…
O ano de 2024 tem sido marcante para os espumantes da Salton, com a vinícola…
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