Marina Giuberti: a sommelier brasileira que brilha em Paris. Divvino!
Capixaba de nascimento e carioca de coração, Marina Giuberti é atualmente a única brasileira a ter o título de Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie
Capixaba de nascimento e carioca de coração, Marina Giuberti é atualmente a única brasileira a ter o título de Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie
Entre os dias 21 e 28 de janeiro, a convite de Mike Taylor, diretor da Rent a Sommelier, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores (Vinho
Vou aproveitar que hoje (22 de outubro) é o dia do enólogo para esclarecer uma confusão que muitas pessoas fazem ao misturar as atribuições do
Tive a oportunidade de concluir os níveis intermediário e avançado do curso de sommelier internacional oferecido pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar), realizado em parceria
“Vinho bom é aquele que dá prazer; o ruim é aquele que você não aprecia preocupado com sua saúde financeira” é o que ensina nessa
Quem estuda vinhos no Brasil, certamente já ouviu falar dele. Roberto Rabachino é um profissional italiano que ajudou a formar mais de 1500 sommeliers internacionais
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF) acaba de abrir as matrículas para…
Em comemoração ao Dia do Queijo, celebrado em 20 de janeiro, o restaurante Don Romano…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.