Marina Giuberti: a sommelier brasileira que brilha em Paris. Divvino!
Capixaba de nascimento e carioca de coração, Marina Giuberti é atualmente a única brasileira a ter o título de Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie
Capixaba de nascimento e carioca de coração, Marina Giuberti é atualmente a única brasileira a ter o título de Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie
Entre os dias 21 e 28 de janeiro, a convite de Mike Taylor, diretor da Rent a Sommelier, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores (Vinho
Vou aproveitar que hoje (22 de outubro) é o dia do enólogo para esclarecer uma confusão que muitas pessoas fazem ao misturar as atribuições do
Tive a oportunidade de concluir os níveis intermediário e avançado do curso de sommelier internacional oferecido pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar), realizado em parceria
“Vinho bom é aquele que dá prazer; o ruim é aquele que você não aprecia preocupado com sua saúde financeira” é o que ensina nessa
Quem estuda vinhos no Brasil, certamente já ouviu falar dele. Roberto Rabachino é um profissional italiano que ajudou a formar mais de 1500 sommeliers internacionais
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
A Vinã VIK alcançou um marco histórico no cenário global do vinho com sua safra…
No próximo dia 21 de novembro, Brasília será palco da 5ª edição do Vini D’Italia…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.