Maison Forestier é relançada no Brasil e volta renovada!
Você já ouviu falar da marca Maison Forestier? Pois é. Pioneira da elaboração de vinhos no Brasil, a marca acaba de ser relançada pela Gran
Você já ouviu falar da marca Maison Forestier? Pois é. Pioneira da elaboração de vinhos no Brasil, a marca acaba de ser relançada pela Gran
O Dom Francisco Restaurante incluiu no cardápio três novos cortes suínos: a panceta suína com farofa de ovos e batatas coradas ao molho de ervas
Spinoglio. Guarde o nome dessa vinícola (ou bodega como é chamada em espanhol), para você conhecê-la quando viajar para Montevidéu, no Uruguai. Ainda pouco conhecida
Milhares de turistas partem de Roma para Caldari di Ortona, em Abruzzo, todos os anos. O objetivo? Visitar a catedral onde estão os restos mortais
Elaborado minucionamente pelas famílias uruguaias Bracco e Bosca, os vinhos Ombú são cultivados em um microterroir, na região do Rio Del Plata. O Ombú Petit Verdot,
Em três dias de atividade, o ExpoVinis Brasil não apenas celebrou sua 20ª edição, mas também reafirmou sua importância como ferramenta indispensável para promover encontros,
Antes de entender os vários terroirs uruguaios é importante ter a noção de algumas informações preliminares. Por exemplo: o Uruguai possui excelente localização geográfica para
No dia 14 de setembro participei de mais uma “degustação on-line” de vinhos. Isso mesmo, on-line! Na verdade, trata-se do projeto winebar, que funciona assim: cada
A primeira vinícola que visitei no Uruguai foi a Pizzorno Family Estates. Fundada em 1910 por imigrantes italianos, está situada em Canelones, região vitivinícola que concentra
Tive a grata oportunidade de participar de uma degustação promovida pela Inovini, divisão da importadora Aurora, dos vinhos produzidos pela renomada vinícola italiana Vietti. A degustação
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…
Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.