Dia da Gula: Comer sem culpa

E quando a comida tá gostosa demais e a gente não consegue parar de comer? Aqui vai um bom motivo pra você não sentir culpa por isso: o Dia da Gula. O sexto pecado capital, gula, ganhou um dia somente para ela: 26 de janeiro.

Ticiana Werner - Risotos
Ticiana Werner – Risotos

Além do mau significado, a data pode ser uma oportunidade de saborear uma refeição farta de delícias com equilíbrio e sem punições. Afinal, quem aprecia, sabe que comer é um dos maiores prazeres da vida. Por isso, separamos várias opções pra você aproveitar e comemorar este dia sem nenhuma culpa no coração!

Costelaria Gaúcha
Costelaria Gaúcha
Segue as opções:


Na casa da legítima costela fogo de chão, localizada no Setor de Clubes Sul, a Costelaria Gaúcha – Small Farm traz alguns dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A carne é preparada ao estilo fogo de chão, em que a lenha queima por mais de 8 horas, assando as costelas por inteiro e lentamente. O prato custa R$ 149,00 (porção inteira) e R$ 84,00 (meia porção), além de contar com diversas opções de acompanhamentos.

Rapport Café - Brownie da casa
Rapport Café – Brownie da casa


No Rapport Café não pode faltar o maravilhoso Brownie da casa (R$ 26,00), recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhada de bola de sorvete artesanal de baunilha. De quebra ainda dá pra acompanhar com uma xícara de café especial.   

Ticiana Werner - Risotos
Ticiana Werner – Risotos


Quem ama risoto levanta a mão! No Ticiana Werner, de segunda a quinta, tem rodízio de risoto para você explorar os diversos sabores deste prato com buffet de antepastos incluso. Os risotos são servidos diretamente da frigideira para o prato do cliente, quentes e no ponto. Os valores são de R$ 118,00 por pessoa, e R$ 65,00 para crianças de 4 a 10 anos.

Ciotto Ristorante - Baba al Rum
Ciotto Ristorante – Baba al Rum


O clássico italiano também não poderia ficar de fora. No Ciotto Ristorante o destaque vai para o Fettucine Nero al Mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 122,00). No mesmo patamar está o Baba al Rum (R$ 56,00), a sobremesa perfeita para ser saboreada no final de uma refeição, feita com massa de baba ao rum com calda de rum envelhecido, frutas frescas e chantilly.

Taberna Lusitana - Bacalhau
Taberna Lusitana – Bacalhau
E tem mais!

Taberna Lusitana apresenta pratos típicos da culinária portuguesa em Brasília. Que tal aproveitar o Menu Verão, que está disponível durante a estação? Destaque para o Fettuccini de frutos do mar com camarão, lula e vôngole e o Pudim flan tradicional. O menu com entrada, prato e sobremesa é servido todos os dias da semana, tanto no almoço quanto no jantar, e custa R$ 108,00.

Noru Sushi
Noru Sushi – Sobremesa Guioza

Para os amantes de sushi, o Noru Sushi é o melhor pra se deliciar muito! Os produtos são fresquinhos e comprados dos melhores fornecedores do mercado. A dica da vez é se aventurar no sabor do Norū milk cream, uma fusão Brasil/Japão. A sobremesa leva guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e nuvem crocante de arroz (R$ 30,81). 

Aproveite e lembre-se que você pode sim se debulhar, sem culpa, em comidas gostosas! 

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram: @rapportcafe

Costelaria Gaúcha Small Farm 

Endereço: SCES Trecho 3 lote 6B – Asa Sul

Telefone: 61 98629 6002

Horário: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Instagram: @costelaria_gaucha

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner

Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h


Ciotto Ristorante

Endereço: 116 Sul, Brasília

Telefone: (61)3223-1193

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h no almoço e 19h à 00h no jantar.

Sexta e sábado, das 12h às 00h30. Domingo, das 12h às 18h.

Instagram: @ciottoristorante

Taberna Lusitana

Telefone: (61) 981236353

Endereço: SCLS 412, Asa Sul

Horário: Todos os dias, das 11h30 às 23h

Instagram: @taberna.lusitana

Noru Sushi

Telefone: 61 99554-0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 -Noroeste

Instagram: @norusushi 
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/ 

Horário de funcionamento: 18h às 24h (Seg a Dom) / 12h às 16h (FDS /feriado)

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Plaza Hotel & Boulevard Vale dos Vinhedos celebra Natal e Réveillon 2024

O Plaza Hotel & Boulevard Convention Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, está se preparando…

Casa Perini conquista ouro e prata no Concours Mondial de Bruxelles 2024

A Casa Perini, renomada vinícola brasileira localizada na Serra Gaúcha, celebrou duas conquistas no Concours…

Aliança Moscatel Rosé é eleito Melhor Espumante da América Latina

O Aliança Moscatel Rosé, produzido pela Nova Aliança Vinícola Cooperativa, foi coroado como o Melhor…

Viña Ventisquero é eleita a Melhor Vinícola do Novo Mundo

A chilena Viña Ventisquero conquistou o título de Melhor Vinícola do Novo Mundo no prestigiado…