Participe do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde

Grandes nomes da pesquisa sobre os benefícios da uva e seus derivados estarão no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorre de 1º a 3 de junho, na Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Especialistas do Brasil e do Exterior debaterão os resultados de estudos sobre os produtos vinícolas que têm ocupado cada vez mais espaço na mesa dos consumidores. As inscrições para a submissão de trabalhos ocorre a partir do dia 20 de janeiro e as matrículas para a participação no encontro abrem no dia 20 de fevereiro. Ambas devem ser feitas pelo site do evento. Até o dia 20 de março, o valor para a participação varia de R$ 70 (estudantes) a R$ 200 (profissionais da saúde). Para profissionais do setor vitivinícola o investimento é de R$ 150.

Benefícios do vinho consumido com moderação serão reforçados no Simpósio. Foto: Maryo Franzen

A biomédica Caroline Dani, presidente da Comissão Científica do Simpósio, antecipa que as palestras vão abordar os benefícios da uva e seus derivados para a saúde, incluindo ganhos na prática de exercícios físicos, para a memória, para o coração, na prevenção do câncer e como aliado na perda de peso.

No Simpósio, que ocorre em paralelo à programação do Dia do Vinho, também serão discutidos os benefícios obtidos a partir do consumo de outros derivados da uva, como óleos, extratos e farinhas de sementes e cascas da fruta, por exemplo.

 

Além de enólogos, o Simpósio tem como público-alvo profissionais da área da saúde e educação com afinidade ao tema, pessoas ligadas ligados à viticultura, lideranças do setor produtivo e formadores de opinião, produtores rurais, fornecedores da cadeia produtiva e imprensa.

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da ABE e da Embrapa Uva e Vinho.

Pesquisas inéditas serão premiadas    

      
A programação do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação poderá ser feita de forma oral ou por meio de pôster. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas.

Comissão Executiva:       
Diego Bertolini – Gerente de Promoção Ibravin
Josimar Pedron – Ibravin
Gabriela Poletto – Gerente Administrativa Ibravin

Presidente de Honra:
Dr. Protasio Lemos da Luz (INCOR)

Comissão Científica:
Dra. Caroline Dani (IPA) – Presidente
Dra. Mirian Salvador (UCS) – Vice-presidente

Membros da comissão:
Dra. Claudia Funchal (IPA)
Dr. Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)
Dra. Marilde Bordignon Luiz (UFSC)
Dr. Mauro Zanus (Embrapa Uva e Vinho)
Dr. Protasio Lemos da Luz (INCOR)
Dra. Regina Vanderlinde (UCS)
Dra. Patrícia Spada (FSG)
Dr. Vitor Manfroi (UFRGS)
Dr. Jairo Monson

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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