Safra de uva 2018 é excepcional no Sul do País
2018 foi um ano excepcional para as uvas colhidas em terras gaúchas. Foram colhidos ao todo 663,2 milhões de quilos da fruta nas vinícolas gaúchas
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Acho difícil estabelecer uma regra de como começar a degustar e conhecer os vinhos. Sem dúvidas trata-se de uma experiência muito pessoal que começa, claro,
Assim como o vestido, o bolo e a fotografia, o vinho também deve ser selecionado com carinho no casamento. No entanto, como o buffet da
As festas de final de ano se aproximam e com elas o momento perfeito para se apreciar bons vinhos. A dúvida, no entanto, aparece na
Pode parecer estranho, mas é bem capaz que você já tenha experimentado vinho feito com essa uva. É que, na realidade, a Spatburgunder é o
Você pode achar estranho o termo Degustação às Cegas, mas a estranheza logo desaparece quando você entende o seu interessante propósito! Com essa prática, as
O rótulo de um vinho não é apenas um chamariz. Na verdade, ele cumpre a mesma função dos rótulos dos enlatados em geral, oferecendo ao
Se você quer se tornar um expert em vinhos, essa é sua chance! eu, Etiene Carvalho (editora do Blog Vinho Tinto) e o Marcos Rachelle
As cascas do camarão são a promessa de uma nova fórmula para conservar vinhos sem fazer uso dos chamados sulfitos, tão polêmicos na história do
Cada hora é uma invenção diferente nesse mundo do vinho. Agora chegou a vez do pirulito nos sabores Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay. Já pensou
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Com esse vinho não tem como não ter sorrisão. O Malartic Lagravière 2016 Grand Cru…
Pessoal, nas minhas mãos está uma garrafa Magnum (1,5 litro) de um Fleurie Origines safra…
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