#fiqueemcasa – Receita de Salada para vinhos leves

Eu sei. Ainda estamos vivenciando a quarentena e, às vezes, queremos inventar alguns pratos diferentes na cozinha de casa, não é mesmo? O problema é conseguir fazer algo mais light já que não podemos ir para academia e, nem mesmo, dar aquela corridinha no parque, né? Nesse post duas receitas de salada pra vc.

Confira também 10 drinques especiais para você fazer em casa!

São duas receitas fáceis e baixas em caloria. Para harmonizar, sugiro vinhos brancos secos. Se você está realmente observando as calorias que ingere, tente harmonizar a sugestão com apenas uma taça de vinho por dia. O melhor, nesse caso, é comer e beber não muito tarde da noite, para que o álcool não retarde a capacidade do seu corpo de queimar calorias, tá certo? Confira as dicas:

Camarão com Salada de Abacate

Camarão com abacate
Camarão com abacate

2 abacates maduros

1 cebola roxa

100g de tomate-cereja

Salsinha

mini rúculas

Manjericão verde

Hortelã fresca

2 limões

Óleo de gergelim torrado

Molho shoyu light

Azeite extravirgem

Sementes de gergelim

500g de camarão

Abra o abacate, retire o caroço e a casca. Corte-o em pedaços e coloque-o em um recipiente.

Corte cebola roxa em fatias, uma pimenta dedo-de-moça, tomates cereja em junte ao abacate. Pique e acrescente à salada ervas frescas: manjericão verde, hortelã fresca e salsinha.

Adicione suco de dois limões, óleo de gergelim torrado, molho shoyu light e azeite.

Para finalizar, coloque algumas sementes de gergelim por cima da salada, uma pitada de sal de ervas, minirúculas e os camarões pré-cozidos no vapor. Misture todos os ingredientes e sirva. Para harmonizar sugiro um vinho rosé bem claro, de preferência da Provence.

Receita de sanduíche de salada de atum

Sanduíche de atum
Sanduíche de atum

1 lata de atum normalmente de preferência com água

1/3 xícara de queijo cottage

2 colheres de sopa de maionese light

1/4 cebola roxa, picada finamente

1 talo de aipo, picado finamente

1 colher de sopa de alcaparras

Suco de meio limão

2 pés de salsa fresca picada

1 colher de chá de mostarda Dijon

Misture todos os ingredientes. Certifique-se de não drenar a água ou o óleo da lata de atum. Use-o em na mistura da salada com o atum.  Para uma opção baixa em carboidratos, sirva em alface fatiada (pode ser usado pão integral tostado). Você pode servi-la junto queijo cottage.  Para harmonizar, a dica é um bom Sauvignon Blanc chileno ou um Chenin Blanc da África do Sul.

Espero que tenha gostado das receitas e que esteja animado para fazê-las e também harmonizá-las. Conte depois sua experiência.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

VIK 2021 é eleito o melhor vinho da América do Sul

A Vinã VIK alcançou um marco histórico no cenário global do vinho com sua safra…

Vini D’Italia 2024 celebra o vinho italiano em Brasília

No próximo dia 21 de novembro, Brasília será palco da 5ª edição do Vini D’Italia…

Luigi Bosca apresenta Malbec centenário em Mendoza

A vinícola argentina Luigi Bosca acaba de revelar um marco inédito para o mundo do…

Aurora Fine Brands traz vinhos inovadores da 7 Colores ao Brasil

  A Aurora Fine Brands amplia seu portfólio de vinhos sul-americanos com a chegada de…