Sentar-se no balcão é uma oportunidade única de testemunhar de perto todo o trabalho que acontece em um restaurante japonês. Diante dos seus olhos, o chef habilidosamente transforma ingredientes frescos em verdadeiras obras-primas culinárias. A experiência de sentar-se no balcão do Noru Sushi oferece um vislumbre dos bastidores da cozinha, onde a magia acontece.
Desde o momento em que você toma assento, seus sentidos começam a ser estimulados. O aroma, as cores e os sons da culinária sendo preparada com maestria cativam suas papilas gustativas. Mais do que apenas observar, você tem a oportunidade de interagir diretamente com o chef, absorvendo conhecimento sobre os ingredientes, técnicas e tradições que compõem a rica culinária japonesa.
No Noru, um dos destaques do cardápio é o menu Omakase, que se traduz como “confiar no chef”. Nesse processo, você coloca sua confiança inteiramente nas habilidades e intuições do chef para preparar sua refeição. Ao escolher esse menu, você tem uma conversa com o chef para compartilhar suas preferências e restrições alimentares, e depois, é só se entregar a uma criativa sequência de 10 pratos, que inclui uma variedade de opções frias e quentes, apresentando as melhores e mais requintadas iguarias do mundo, culminando em uma irresistível sobremesa.
As opções são pensadas para despertar o quinto sentido do seu paladar, chamado de umami, e vão muito além do ácido, doce, amargo e salgado. Todos os pratos são preparados no balcão, com muita criatividade, podendo incluir desde camarão-tigre, vieiras, enguia, lagosta, ouriço, foie gras, blue fin, torô e até o “king crab”, uma espécie de caranguejo gigante. O valor é de R$ 357,81 por pessoa.
Para acompanhar tudo isso, a casa conta com uma carta especial de saquês, além de drinks. Para quem optar pelo Omakase harmonizado com espumantes, o preço é de R$ 449,81 por pessoa.
Noru Sushi
WhatsApp: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Instagram: @norusushi
Site: https://www.hubt.com.br/
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30
Fotos: Dan Rocha