Restaurantes em Brasília para comer de forma saudável

Ticiana Werner - Filé de salmão
Ticiana Werner – Filé de salmão

No início do ano, após as celebrações de Natal e Réveillon, juntamente com o merecido período de férias, muitas pessoas buscam uma abordagem mais leve em suas refeições. Esse desejo de renovação frequentemente inspira a procura por opções gastronômicas alinhadas a um estilo de vida saudável, mesmo ao comer fora de casa.

Em Brasília, destacamos três destinos gastronômicos na capital que oferecem exatamente essa proposta. No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar (201 Sul), a experiência começa com um buffet repleto de frios, molhos e saladas frescas, proporcionando opções saudáveis e saborosas. Além disso, o menu à la carte oferece pratos quentes, como o filé de tilápia grelhado sobre uma cama de geleia de alho negro, legumes salteados e raspas de limão siciliano (R$ 59,00), o filé de salmão com molho pesto de manjericão e couscous marroquino (R$ 79,00) e o filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco e purê de batata-roxa (R$ 78,00).

Ticiana Werner - Robalo com camarões e purê de batata roxa
Ticiana Werner – Robalo com camarões e purê de batata roxa

No Noru Sushi (10/11 Noroeste), conhecido por sua culinária japonesa, há diversas opções saudáveis, como os grelhados Yakimonos. Destacam-se o Teppan Shake, salmão grelhado com legumes da estação (R$ 79,81), Iron Beef selado com missô spicy (R$ 77,81), Kaisen Teppan com robalo, camarão, polvo e lula grelhados (R$ 159,81) e o Teppan Filé, filé mignon grelhado (R$ 72,81).

Noru Sushi - Teppan Filé
Noru Sushi – Teppan Filé

A Costelaria Gaúcha (Setor de Clubes Sul) também oferece opções equilibradas para aqueles que buscam manter um estilo de vida saudável. Além da tradicional costela, é possível optar por acompanhamentos mais leves, como vinagrete e mandioca cozida. Destacam-se as saladas Caesar e Small Farm, além da opção mais leve e saborosa Small Farm Frango (R$ 38). Durante os dias úteis, o Almoço Executivo oferece escolhas como salmão grelhado com molho de maracujá, coxa e sobrecoxa desossadas, costela fogo de chão e filé mignon ao molho poivre, com preços variando de R$ 69,90 a R$ 89,90.

Costelaria Gaúcha - Menu Executivo
Costelaria Gaúcha – Menu Executivo

Manter uma alimentação leve e saudável ao comer fora de casa é não apenas viável, mas também uma experiência deliciosamente surpreendente. Qual desses restaurantes você escolheria para a sua próxima refeição?

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 à 0h

Instagram: https://www.instagram.com/ticianawerner/ 

Fotos: Victor Rocha

Noru Sushi

WhatsApp: 61 99554 0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste

Instagram: https://www.instagram.com/norusushi/
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Fotos: Agência Extrema


Costelaria Gaúcha Small Farm

WhatsApp: 61 98629 6002
Endereço: Setor de Clubes Sul trecho 3 lote 6 B. Próximo à terceira ponte – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 16h

Instagram: https://www.instagram.com/costelaria_gaucha

Fotos: 70 Mil Assessoria/ Divulgação

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…