A linha Miolo Single Vineyard está completamente renovanda nessa segunda safra. A primeira delas é o lançamento do branco Alvarinho e do tinto Cabernet Franc, que completa a coleção de seis rótulos com o Riesling Johannisberg, Touriga Nacional, Syrah e Pinot Noir. A segunda, é a estreia do Selo de Indicação de Procedência da Campanha Gaúcha para a dupla Cabernet Franc e Pinot Noir.
Os tintos Cabernet Franc, Touriga Nacional, Syrah e Pinot Noir, além do branco Riesling Johannisberg, são da ‘Safra das Safras’ – 2020. Da recém Safra 2021, o branco Alvarinho. O kit exclusivo com os seis rótulos já está disponível no mercado brasileiro, podendo ser adquirido em uma caixa personalizada com embalagem e distribuição próprias. A coleção reúne terroirs de três regiões produtoras. De Candiota, Campanha Meridional, nascem o estreante Alvarinho e o Touriga Nacional e Pinot Noir. O Riesling Johannisberg e o Cabernet Franc vêm de Santana do Livramento, na Campanha Central. Somente o Syrah, que carrega a tipicidade do nordeste brasileiro, vem do Vale do São Francisco. Ao apostar em Candiota com a Vinícola Seival e em Santana do Livramento com a Vinícola Almadén, a Miolo Wine Group mostra que é possível elaborar grandes e únicos vinhos em diferentes terroirs brasileiros.
Para o lançamento, assadores profissionais foram desafiados a cozinhar em campo aberto, no vinhedo, em fogo de chão, compartilhando segredos da brasa, além de preparos especiais da região e harmonizações com os seis vinhos Miolo Single Vineyard. Dia 10 de julho foi na Vinícola Seival, em Candiota, e dia 11 na Almadén, em Santana do Livramento. O Brasa na Mesa Campanha, da Prazeres da Mesa, reuniu os chefs Atílio Ibargoyen, Márcio Ávila, Marcos Livi, Mário Lima, Michelle Landgraff, Roberto Vianna, Rodrigo Bueno e Rodrigo Caggiani. Cássio Miolo assou uma ovelha em fogo de chão. O enólogo Adriano Miolo apresentou os lançamentos fazendo harmonizações com os pratos elaborados pelos chefs. Quem perdeu o evento pode acessar o canal Mesa Hub no Youtube ou o Instagran da Prazeres da Mesa e assistir pelo IGTV.
Vinhos, pratos e chefs
• Miolo Single Vineyard Riesling Johannisberg Safra 2020 – 18.305 garrafas
Vinhedo plantado em 1978 na Almadén – Micro lote do Vinhedo da Toca do Tigre.
Quadra 121 – Parcela A
Colheita manual e seletiva de 3 hectares
Material genético originário da Universidade da Califórnia, em Davis.
Partida limitada de 18.305 garrafas
Lombo de Cordeiro com Cogumelos Nativos (Pampeanos) – Atílio Ibargoyen e Rodrigo Caggiani
• Miolo Single Vineyard Alvarinho Safra 2021 – 20.418 garrafas
Vinhedo plantado em 2001 no Seival. Variedade mais estudada no vinhedo e na adega.
Micro lote do Vinhedo da Figueira
Quadra 2 – Parcela G
Colheita manual e seletiva de 2,71 hectares
Sanduíche de Traíra – Marcos Livi
• Miolo Single Vineyard Pinot Noir Safra 2020 – Selo Indicação de Procedência Campanha Gaúcha – 18.749 garrafas
Vinhedo plantado em 2002 no Seival.
Micro lote do Vinhedo da Ponte
Quadra 7 – Parcela C
Colheita manual e seletiva de 3,6 hectares
Risoto acompanhado por Carré de Cordeiro – Roberto Vianna
• Miolo Single Vineyard Touriga Nacional Safra 2020 – 30.316 garrafas
Vinhedo plantado em 2007 no Seival.
Micro lote do Vinhedo da Tapera
Quadra 15 – Parcela B
Colheita manual e seletiva de 3,6 hectares
Prime Rib e Assado de Tira – Michele Landgraf
• Miolo Single Vineyard Cabernet Franc Safra 2020 – Selo Indicação de Procedência Campanha Gaúcha – 29.880 garrafas
Vinhedo plantado em 1999 na Almadén.
Micro lote do Vinhedo da Sanga do Jacaré
Quadra 77 – Parcela A
Colheita manual e seletiva de 3,8 hectares
Picanha de Cordeiro (Alcatra inteiro de Cordeiro com a Picanha e a Maminha) – Rodrigo de Bueno e Fabian da Costa
• Miolo Single Vineyard Syrah Safra 2020 – 26.286 garrafas
Vinhedo plantado em 2009 na Vinícola Terranova, no Vale do São Francisco (BA).
Micro lote do Vinhedo do Mandacaru
Quadra 14 – Parcela A
Colheita manual e seletiva de 3 hectare
Único vinho da linha Single Vineyard elaborado com uvas cultivadas fora da Campanha Gaúcha.
Strogonoff de Língua de Cordeiro – Márcio Ávila
Paleta de Cordeiro Assada no fogo de chão – Cássio Miolo
Costelão 12 horas – Mário Lima
Mais informações no site: https://www.miolo.com.br/
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