O Le Parisien inovou com tudo o seu menu

O Le Parisien preparou ótimas novidades para inovar seu menu

O Le Parisien preparou várias novidades para Brasília. O restaurante fica localizado na 103 Norte e, está sempre trazendo uma notícia fresquinha. A casa acaba de repaginar o cardápio da casa e traz um menu recheado de novos sabores. O francês aposta em pratos que vão marcar ainda mais o paladar do público brasiliense. Para compartilhar, uma boa pedida é a Burrata (R$ 66,00) servida sobre uma torta “tartin” de cebola, tomate confit e alface frisée finalizado com vinagrete de mostarda dijon e farofa Parisien. 

O chef Leandro Nunes foi ousado em suas criações e trouxe uma receita que mescla um dos pratos de maior destaque do restaurante com um toque brasileiro. Em uma versão saborosa, a famosa Coxinha de Bouf Bourguignon (R$ 28,00– quatro unidades; R$ 44,00 – oito unidades) é uma das novidades para a entrada. A iguaria é recheada com carne cozida no vinho tinto e creme de queijo. Uma ótima pedida. 

Chef Leandro Nunes

Outra sugestão para começar a refeição é o Croquete de Brie (R$ 24,00 –  quatro unidades; R$ 38,00 – oito unidades) empanado e frito, servido com geleia de morango. Ainda na parte de entradas, um dos pratos que vai deixar muita gente com água na boca é a Coxinha de Rã (R$ 52,00): coxas de rã marinadas no vinho branco e fritas com farinha de panko temperada com páprica defumada e pimenta-de-macaco, servidas com molho tártaro.

Entre os pratos principais, fica até difícil selecionar qual é o melhor. Um dos destaques é o Magret de Pato (R$ 98,00) fatiado e servido sobre um arroz de pato com cebola pérola grelhada, ervilha, cenoura, linguiça apimentada, suprême e gastrique de laranja e picles de pimenta-de-cheiro.  

Burrata, é um prato de origem italiana

O Saint-Pierre com Crosta de Castanha (R$ 66,00) é outra novidade do cardápio. O prato leva ervas sobre piperade de pimentões, gastrique de laranja, azeite de ervas e crus marinados. 

E uma das entradas de enorme sucesso da casa ganhou agora uma versão maior e chega agora, também, como prato principal. O Steak Tartare Principal (R$ 74,00) é feito com carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola. Acompanha salada de alface frisée e batata frita.

Croquete de Brie

Para finalizar a refeição e adoçar o paladar, uma das sobremesas do Le Parisien é a Pain Perdu (R$ 32,00): uma deliciosa “rabanada” francesa servida com ganache de chocolate e creme inglês de cumaru. Mas, se preferir, o cliente ainda pode optar pelo Formule: um incrível menu em quatro etapas com o melhor do dia, no valor de R$ 119,00.

Leia: Chega na reta final o concurso Comida di Buteco

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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