Se você está pensando em organizar um evento para servir frios, patês, presuntos e, até, salsichas diversas, uma sugestão é servir o vinho Beaujolais ou Beaujolais Noveaux para seus convidados.
Esse vinho, feito da uva Gamay, no sul da Borgonha, é um vinho tinto de corpo médio a ligeiro, frutado e com níveis baixos de taninos. Por ser leve, é de fácil harmonização e pode agradar diversos paladares, até mesmo de quem não está acostumado a beber vinho tinto seco com frequência.
Atente-se para o seguinte fato: tanto o Beaujolais Nouveaux como o Beaujolais são vinhos que devem ser consumidos jovens. O primeiro, por exemplo, deve ser bebido em, no máximo, oito meses após seu lançamento – que acontece na terceira quinta-feira de novembro de cada ano; já o segundo, de um a dois anos após a colheita.
O preço do Beaujolais e do Beaujolais Nouveaux varia muito, mas é possível encontrar bons exemplares na faixa de R$50,00 a R$70,00. Na hora da compra, não se esqueça de verificar a safra, para você não comprar um vinho velho e ter problemas.
Você pode encontrar esses vinhos em supermercados, adegas e lojas na Internet.