Dica de Harmonização para Páscoa

Vinho e chocolate - boa páscoa
Boa harmonização para a Páscoa: Vinho do Porto com Chocolate

Essa é uma dica que foi recentemente publicada pelo meu amigo e Chef e Sommelier Sérgio de Oliveira Paiva (Foto) no Jornal do Planalto. Tive a autorização para compartilhá-la aqui no Blog Vinho Tinto. É uma sugestão bem bacana para quem quer ter uma Páscoa mais saborosa. Confira:

Chocolate e Páscoa
Dica para a Páscoa pelo Chef Sérgio Paiva

“A Páscoa está chegando. Já começamos a pensar nas saborosas opções de ovos de chocolate que estão nas gôndolas dos mercados. Mas, se sozinho já é bom, vou aconselhar um acompanhamento para deixá-lo ainda melhor.

Quando for comprar seu ovo de Páscoa, faça a opção por chocolates menos doces, com pelo menos 60% de cacau.

Depois, compre um vinho do Porto tipo Ruby e refrigere-o entre 16 e 18 graus. Experimente beber uma taça enquanto come seu ovo de Páscoa. Tenho certeza que você vai adorar. Boa degustação!”

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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