Ocean: A nova joia gastronômica de Pedro Moreira à beira do Lago Paranoá

O Ocean, primeiro restaurante do renomado chef Pedro Moreira, é um espaço cuidadosamente planejado para receber até 60 pessoas, oferecendo uma experiência gastronômica intimista e exclusiva. Localizado na Vila Náutica, às margens do Lago Paranoá, o restaurante proporciona uma vista espetacular da icônica Ponte JK, considerada uma das mais belas do mundo. O ambiente, rodeado

Leia Mais »

Embrapa abre inscrições para curso de espumantes

A Embrapa Uva e Vinho está com inscrições abertas, até o dia 4 de novembro, para o Curso de Elaboração de Espumantes 2024, oferecido na plataforma e-Campo. A capacitação, voltada tanto para profissionais quanto para iniciantes, será realizada de forma integralmente online entre os dias 4 e 29 de novembro, sem exigência de pré-requisitos para

Leia Mais »

De Aguirre Winery apresenta vinhos em Brasília

Brasília recebeu recentemente uma degustação especial dos vinhos da vinícola chilena De Aguirre Winery, realizada no restaurante Gran Bier, no Pontão do Lago Sul. O evento contou com a presença de José Ignacio Ruiz, diretor comercial da vinícola, que veio ao Brasil especialmente para apresentar os rótulos e compartilhar a história e a filosofia de

Leia Mais »

Uruguai celebra vinhos e alta gastronomia no festival Albariño y Mar

No próximo dia 16 de novembro, o balneário de José Ignacio, um dos destinos mais exclusivos do Uruguai, será palco da primeira edição do Albariño y Mar – Wine Festival. Com organização da Wine Locals, o evento promete surpreender os participantes ao apresentar uma faceta menos óbvia do país, que é tradicionalmente associado aos vinhos

Leia Mais »

Wine Tasting de vinhos sul-africanos em Brasília

O Royal Tulip Brasília recebeu a terceira edição do Wine Tasting de vinhos sul-africanos, organizado pela Embaixada da África do Sul em parceria com a @southafricawine_dna. O evento reuniu mais de 90 rótulos de quase 30 vinícolas do país, oferecendo uma imersão na diversidade e qualidade dos vinhos sul-africanos para o público brasileiro. Havia vinhos

Leia Mais »

Arinto dos Açores: O Tesouro Vinícola dos Açores

O Arinto dos Açores é um vinho especial que encanta os apreciadores com sua singularidade. Produzido exclusivamente nas ilhas dos Açores, essa casta autóctone é frequentemente confundida com o Arinto do continente português, mas as semelhanças param apenas no nome e na notável acidez. Com uma cor amarelo dourado, o Arinto dos Açores se destaca

Leia Mais »

Vale dos Vinhedos lança vinho coletivo exclusivo

Os apreciadores de vinhos ganharam um motivo especial para celebrar: já estão disponíveis as primeiras garrafas do 10 Lotes D.O.V.V. Merlot, o primeiro vinho coletivo com Denominação de Origem (D.O.) do Brasil. O projeto inovador reúne a expertise de 10 vinícolas do Vale dos Vinhedos e oferece uma produção limitada a 3 mil garrafas, destinadas

Leia Mais »

Vale dos Vinhedos lança vinhos com blockchain

O Vale dos Vinhedos, referência pioneira no enoturismo brasileiro e a primeira região a obter Denominação de Origem (D.O.) para vinhos e espumantes no país, alcançou mais um marco inovador. Durante a Mercopar 2024, em Caxias do Sul, foi apresentado o projeto-piloto Origem RS, que une rastreabilidade e tecnologia blockchain, permitindo que os consumidores acompanhem

Leia Mais »

Vinhos brasileiros conquistam a ProWine SP

A ProWine São Paulo, realizada entre os dias 1º e 3 de outubro, se consolidou como uma plataforma estratégica para a promoção dos vinhos brasileiros no cenário internacional. Durante o evento, o Projeto Comprador do Wines of Brazil reuniu profissionais de três continentes — América do Sul, Europa e Ásia — em rodadas de negócios

Leia Mais »

Amitié lança vinho exclusivo com cortes de cinco regiões do Brasil

A vinícola Amitié, uma das mais reconhecidas do Brasil, acaba de apresentar um lançamento inédito no país: o Amitié Colheitas Gran Corte. Idealizado pela sommelière Andreia Gentilini e pela enóloga Juciane Casagrande Doro, este vinho único é envasado em garrafa Magnum (1,5L) e representa uma mistura inovadora de diferentes terroirs brasileiros. O Colheitas Gran Corte

Leia Mais »

Casa Perini brilha na 32ª Avaliação Nacional de Vinhos

No último sábado (19), a Casa Perini reafirmou sua posição como uma das principais vinícolas do Brasil ao participar da 32ª Avaliação Nacional de Vinhos, realizada em Bento Gonçalves. Com 472 rótulos inscritos de 67 vinícolas de oito estados, a Casa Perini destacou-se ao ter 13 de seus vinhos selecionados entre os 30% mais representativos,

Leia Mais »

Pé de Galo estreia com drinks inspirados nos biomas brasileiros

O recém-inaugurado boteco Pé de Galo, localizado na 204 Sul, em Brasília, convida os clientes a explorar a biodiversidade do Brasil através de uma carta de drinks autorais inspirada nos seis biomas nacionais — Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal e Pampa. Cada drink é uma homenagem aos sabores e aromas únicos da flora brasileira,

Leia Mais »

Chefs brasileiros participam de evento gastronômico na Argentina

Os renomados chefs brasileiros Fabrício Lemos e Lisiane Arouca irão protagonizar uma colaboração gastronômica especial em Mendoza, Argentina, no dia 28 de outubro. A convite do chef Pablo del Rio, o casal desembarca na Finca El Paraíso, propriedade da família Arizu, fundadora da icônica Bodega Luigi Bosca, para participar da “Experiencia Cuatro Manos”. O evento

Leia Mais »

WineSpot retorna com vinhos e música ao vivo no Lago Paranoá

Após o sucesso da edição anterior, o WineSpot está de volta no dia 24 de outubro, oferecendo uma combinação única de vinhos selecionados e música ao vivo, em um cenário deslumbrante às margens do Lago Paranoá, no Venicce Beach. O evento começa às 18h e aposta em um formato híbrido de serviço, onde os participantes

Leia Mais »

Salton lança espumante Zero Álcool Rosé para ampliar portfólio

A Vinícola Salton, referência nacional em espumantes, acaba de anunciar uma nova adição à sua linha de produtos sem álcool. O Salton Zero Álcool Rosé será lançado nos próximos dias, prometendo conquistar os paladares dos consumidores que optam por bebidas mais leves e sofisticadas. Este é o segundo rótulo da vinícola com essa proposta, sucedendo

Leia Mais »

Embaixada da Geórgia promove noite de vinhos e gastronomia tradicional

O embaixador da Geórgia Zurab Mchedlishvili abriu as portas da embaixada para uma noite especial dedicada à enogastronomia georgiana. Durante o evento, foram apresentados sete rótulos de renomadas vinícolas georgianas, selecionados e apresentados pelo sommelier e chef André Baader, da @locoporvino. Os convidados tiveram a oportunidade de conhecer a rica tradição vinícola da Geórgia, um

Leia Mais »

VIK é finalista em duas categorias de sustentabilidade no Drinks Business Green Awards 2024

A vinícola VIK foi anunciada como finalista em duas categorias de destaque no prestigiado Drinks Business Green Awards 2024, evento que celebra as iniciativas de sustentabilidade na indústria de bebidas. O reconhecimento vem em duas frentes: “Melhor Lançamento Sustentável” e o cobiçado “Prêmio Amorim de Sustentabilidade”, que reforçam o compromisso da VIK com práticas ambientalmente

Leia Mais »

Susana Balbo é Homenageada no Decanter Hall of Fame 2024

Susana Balbo, a primeira enóloga da Argentina e fundadora da vinícola que leva seu nome, foi recentemente agraciada com o prestigioso prêmio Decanter Hall of Fame 2024. Este reconhecimento, um dos mais significativos no universo do vinho, é concedido anualmente pela revista britânica Decanter a personalidades que fizeram contribuições excepcionais à indústria vitivinícola. A edição

Leia Mais »

WineSpot promove vinho e música ao vivo no Venicce Beach

No dia 10 de outubro, o WineSpot promove uma experiência inovadora no Venicce Beach, às margens do Lago Paranoá, unindo vinhos de qualidade e música ao vivo. O evento começa às 18h e traz uma proposta híbrida, onde os participantes poderão escolher seus vinhos em um estilo self-service, com a comodidade de atendimento de mesa.

Leia Mais »

Cristofoli lança espumante em homenagem ao Cristo Redentor

A Cristofoli Vinhos de Família, situada em Faria Lemos, Bento Gonçalves, lança o “Cristofoli Espumante Cristo Redentor”, em um evento especial no dia 8 de outubro, às 17h30, no Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio, no Rio de Janeiro. A vinícola, que conquistou o licenciamento para uso da marca junto à Arquidiocese do Rio de

Leia Mais »

Taça & Trufa da Vinícola Garibaldi ganha novas harmonizações

A Cooperativa Vinícola Garibaldi acaba de revitalizar uma de suas experiências mais icônicas, o “Taça & Trufa”, que há anos encanta os visitantes ao combinar vinhos e trufas artesanais de chocolate. A novidade traz uma sequência renovada de cinco harmonizações, agora com novos rótulos e sabores, proporcionando uma experiência ainda mais surpreendente para o paladar.

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Excelentes espumantes no evento Borbulhas pelo Mundo da Decanter Bsb

Participei, no último dia 02 de abril, do Borbulhas pelo Mundo realizado pela Enoteca Decanter…

Bodega Vistalba é exclusiva da qualimpor no Brasil

A Bodega Vistalba, reconhecida pela excelência de seus vinhos e pelo legado da Família Pulenta,…

Rota do Vinho Wine Fair 2024

Desde 2012, a Rota do Vinho vem se destacando com sua feira anual, sendo um…

Complexo Gastronômico chega ao Sudoeste com culinária árabe, japonesa e italiana

A 304 do Sudoeste ganhou um Complexo Gastronômico que promete movimentar o “bairro”. Trata-se do…