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Nariyoshi’s Wine – Vinícola da Prof. Rachel
Há cinco anos, Fernando Nariyoshi e a esposa Rachel Alves, professora de vinhos e presidente da Confraria Amigas do Vinho da Seção Brasília, começaram a elaborar vinhos na residência onde moram no Lago Sul, com uvas orgânicas provenientes do próprio quintal, outras de Lagoa Grande/PE no Vale do São Francisco e, também, de Itaberaí/GO. No ano passado produziram por lá o primeiro Brandy da família a partir da variedade Isabel.
Investindo nesse segmento, o casal adquiriu uma propriedade em Planaltina/DF, há 32km de residência para construir a vinícola “Nariyoshi’s Wine”. O projeto arquitetônico do empreendimento está nas mãos da arquiteta e urbanista Diane Pereira de Sousa e em breve começará a sair do papel. O produtor rural Julio Holz da Chácara Paraíso das Cucas (Lago Oeste/DF) é o mentor do parreiral orgânico dos Nariyoshis.
Perini lança espumante com Cristal Austríaco
A Casa Perini, conhecida e reconhecida internacionalmente pela produção de excelentes espumantes, acaba de lançar o Casa Perini Cristal 2023, que chegará à capital nas próximas semanas, trazido pela Due Brasília de Rogério Santos. O novo produto é uma edição especial e limitada elaborada a partir de um blend de uvas brancas. O espumante foi feito na versão Demi-Sec e traz um brilho reluzente pela presença de um pedra de cristal austríaco no rótulo. O produto chegará ao mercado pelo preço médio de R$80,00.
Marchiori e Barraud – surpresa argentina
No encontro de sommeliers do DF, que acontece regularmente, sempre há boas surpresas quando o assunto é vinho. No último deles, realizado no Menu Restô (402 Norte), foram degustados vários rótulos e dois argentinos surpreenderam. O Cabernet Sauvignon e o Malbec da Marchiori e Barraud, 2020 e 2021 respectivamente. Os vinhos são produzidos em Luján de Cuyo pelo casal Marchiori e Barraud que juntos com Paul Hobbs fundaram a famosa Viña Cobos em 1999. Os vinhos são trazidos para Brasília pela Argenvino e têm preço médio de R$165,00. @argenvino.br.
Pré-venda Miolo Sesmarias 2023
O Miolo Sesmarias Safra 2023 recém começou sua jornada de amadurecimento e a pré-venda exclusiva já está aberta. Serão cerca 7.200 litros, que irão resultar em aproximadamente 9.600 garrafas. Quem deseja investir neste vinho pode aproveitar a pré-venda, com condições especiais. O Miolo Sesmarias é resultado do corte de seis variedades de diferentes solos e exposições solares na Campanha Meridional – Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional – com fermentação integral em barricas de carvalho francês e envelhecimento por 18 meses em barricas novas de carvalho francês. O Miolo Sesmarias somente foi produzido nos anos de 2008, 2011, 2018, 2020, 2022 e está sendo feito agora em 2023. A caixa com seis unidades está sendo comercializada com desconto por R$3.924,00 (até dezembro) no site loja.miolo.com.br. O valor normal da caixa ultrapassa R$8.700,00.
Marca de vinho mais vendida do Brasil
A marca Pérgola acaba de ser reconhecida pelo nono ano consecutivo como o vinho mais vendido no Brasil. Presente no mercado há mais de cinquenta anos e diretamente ligada ao sucesso, da Vinícola Campestre, a venda dos vinhos Pérgola chega a 35 milhões de litros por ano e abrange quase 90% dos estados brasileiros. Os rótulos de Pérgola foram criados em 1968, dando início à vinícola. Hoje são fabricados vinhos de mesa e vinhos finos da marca Pérgola. A empresa é da família Zanotto, e a paixão pelo vinho passou de pai para filho, hoje quem comanda a empresa é o filho, João Zanotto.
Projeto Terroir na Taberna Lusitana
A Chef Raquel Amaral, que já participou do reality show The Taste e fez temporada no Maní (SP) ao lado de Helena Rizzo, traz de volta a Brasília o projeto Terroir. A ideia é brincar com formatos de recepção e tipos de cardápio, que podem se tornar jantares, almoços ou até mesmo coquetéis, com receitas exclusivas criadas especialmente para cada ocasião. A nova edição acontece no próximo dia 21 de julho, a partir das 19h3o na Taberna Lusitana e trará releituras exclusivas de clássicos portugueses. Serão oito etapas entre tapas e mini empratados. Pra harmonizar foram escolhidos os vinhos – Vinho Verde Adega de Monção e o Vinho Tinto Casa de Santar que serão vendidos com desconto na ocasião. Os ingressos estão à venda no Sympla por R$190. @tabernalusitana
Novo vinho da Ercoara
No dia 29 de julho será realizado o lançamento do vinho de colheita de inverno Maná Gran Reserva Safra 2021. O vinho é produzido pela Ercoara (sócia da Vinicola Brasília) a partir de uvas Syrah estagiadas 60% em barricas francesas de primeiro uso e 40% em barricas de segundo uso, 18 e 14 meses respectivamente. O evento contará com um menu de seis etapas criado especialmente para a ocasião pela Chef Leninha Camargo. O menu foi pensado e formatado levando em conta a utilização de produtos do Cerrado, muitos deles da própria fazenda. @ercoara.
Super Feira de Vinhos A Garrafeira
Dia 21 de julho acontecerá a Super Feira de Vinhos da A Garrafeira, que fica no bloco A da 215 Sul. O evento oferece degustação de 40 rótulos e também preços promocionais para compra de vinhos no local. Durante o evento, serão apresentados oficialmente rótulos das vinícolas gaúchas Quinta Barroca da Tília e Arte da Vinha, recém chegados em Brasília. O preço do convite é R$100,00 (sendo R$50 revertido em compras). A feira acontece das 16h às 22. @agarrafeirabsb.
Achado (bom e barato) da uva Moreto
Na Mega Adega da 303 Sul é comum encontrar grandes achados. O último que descobri por lá foi o vinho português do Alentejo GA Vinhas Velhas dos Aleixos produzido com a uva autóctone Moreto (de pé-franco), que produz vinhos leves, bem aromáticos e equilibrados. Na Mega Adega o vinho custa menos de R$90,00. Na internet, o mesmo vinho está sendo comercializado por valores que variam de R$189 a R$347,00. Portanto, é realmente um achado. Além de ser um ótimo vinho, tem um rótulo lindo produzido com cortiça e letras douradas e ainda é comercializado dentro de uma caixa especial.
Trufas Negras e Vinhos da Videira
Até o final do mês de julho o restaurante Casa Concha, localizado no Vennice Beach (Setor Hoteleiro Norte) está promovendo o festival de trufas negras, assinado pelo chef Pedro Moreira. São seis etapas – com três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O menu é servido no almoço e jantar e custa R$450,00 por pessoa. As bebidas são vendidas à parte e a dica é escolher um dos 110 vinhos disponíveis na carta do restaurante, que é exclusiva da Videira Vinhos ( elaborada por Bruno Rachelle) e tem excelentes rótulos provenientes de 11 países. @veniccebeach.