Setor vitivinícola do RS terá o primeiro projeto de localg.a.p do Brasil
Produtores rurais, vinícolas e indústrias de processamento de uva estão concluindo as auditorias para a avaliação de conformidade do localg.a.p, o protocolo inicial de boas
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Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Gewürztraminer A Gewürztraminer é uma casta internacional originária da região da Alsácia, na França. Possui uma coloração
De acordo com dados da empresa de auditoria Ideal Consulting, e divulgados pelo Consevitis-RS, neste ano as exportações de vinhos e espumantes nacionais deram um
Os Espumantes Brut ganharam muita visibilidade no mês de novembro. Os 4,1 milhões de litros, ou seja, 5,6 milhões de garrafas da bebida, que saíram
Atualmente é muito concreto que consumir uma quantidade moderada de vinho por dia, proporciona diversos benefícios à saúde. Que também é o caso do suco de uva integral. A
A casta Garnacha, ou Grenache, é uma das grandes uvas originárias da Espanha, presente principalmente na região da Catalunha, e do Sul da França, onde
Muitas pessoas conhecem os vinhos italianos, principalmente os mais famosos, como os Barolos, Chiantis,Brunellos,Supertoscanos, elaborados com uvas também conhecidas como a Nebbiolo, Sangiovese e até
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Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Syrah. A Syrah (Francês) é uma das mais antigas variedades. Alguns especialistas apontam sua origem na Antiga Pérsia. Os
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Carménère. A Carménère no início do século XVIII desfrutava de grande reputação e estava sempre presente
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…
Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…
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