Domno Wines lança rótulos em jantar harmonizado no Doma Rooftop

Lucio Rossi, gerente regional Famiglia Valduga; Etiene Carvalho, Blog Vinho Tinto; Lucas Simões, Sommelier Famiglia Valduga e Rafael Sá, da Pires de Sá Vinhos
Lucio Rossi, gerente regional Famiglia Valduga; Etiene Carvalho, Blog Vinho Tinto; Lucas Simões, Sommelier Famiglia Valduga e Rafael Sá, da Pires de Sá Vinhos

Participei de um jantar harmonizado no restaurante Doma Rooftop em Brasília (SHTN Trecho 1) organizado pela Pires de Sá Vinhos em parceria com a Domno Wines. O evento teve por objetivo apresentar alguns rótulos novos que recém entraram no portfólio da empresa. Vale lembrar que a Domno Wines é braço da Casa Valduga e é reconhecida por comercializar rótulos de excelente qualidade.

Espumante Ponto Nero Gewurztraminer
Espumante Ponto Nero Enjoy Gewurztraminer

Quem chegou no início do evento foi recepcionado com o frutado e fresco espumante Ponto Nero Enjoy Gewurztraminer – uma novidade da Famiglia Valduga que promete cair no gosto dos iniciantes e iniciados no mundo do vinho. Esse espumante é feito 100% com a uva Gewurztraminer, famosa por sua exuberância aromática e autenticidade (preço médio R$119,00).

Vinhos da Domno Wines degustados no evento
Vinhos da Domno Wines degustados no evento

Em seguida, seis vinhos do Novo e do Velho Mundo escoltaram os pratos do jantar assinados pelo Chef Fábio Marques. Foram eles: Frontaura Y Victoria (vinho Kosher produzido na região de Toro na Espanha) – R$263; Alma Grande Touriga Nacional (da região do Douro em Portugal) – R$180; De Grendel Shiraz (da África do Sul) – R$249; Argento Single Block Organic Malbec (do Vale do Uco na Argentina) – R$375; Chocalán Vitrum Malbec (do Vale do Maipo no Chile) – R$359 e o Primitivo de Manduria Papale Linea D’oro(da Itália) – R$389.

Sommelier Lucas Simões da Famiglia Valduga fez a apresentação dos vinhos
Sommelier Lucas Simões da Famiglia Valduga fez a apresentação dos vinhos

Quem conduziu a degustação foi o sommelier da Casa Valduga Lucas Simões, que também é enólogo, e em uma brilhante apresentação trouxe informações e curiosidades interessantes sobre os vinhos do Novo e do Velho Mundo.

Meus Destaques Domno Wines

Dentre os vinhos que degustei vou destacar três. O Frontaura y Victoria kosher, que foi o primeiro a ser servido, me encantou logo de início. Feito seguindo normas rígidas da lei judaica, esse vinho é feito 100% com a Tinta del Toro (a mesma Tempranillo) na respeitada região de Toro na Espanha. Sua intensidade aromática é marcante com notas de frutas negras, vermelhas e alcaçuz. É equilibrado, tem taninos macios e é extremamente elegante.

Outro vinho fantástico foi o sul-africano De Grendel Cape of Good Hope Shiraz 100% maturado em barricas de carvalho. Esse Vinho, mais encorpado que o anterior, integra bem a fruta e a madeira. Possui taninos macios e boa persistência. Frutas negras, especiarias e cedro marcam o nariz e a boca.

O Primitivo de Manduria Papale da Varvaglione não é novidade no portfólio da Domno. Ao contrário, já é um ícone da empresa. Ele é o tipo de vinho que deve ser apreciado tanto pra quem gosta da uva Primitivo como para quem não gosta. Ele é intenso e não é enjoativo. Tem açúcar residual bem equilibrado com sua acidez e taninos. Frutas maduras vermelhas e negras com notas de alcaçuz, cedro e cacau. Amadurece oito meses em barrica. Tem taninos sedosos e é persistente. Ficou ótimo com o Ancho na Parrilla ao molho dijon com fettuccine de carbonara servido na ocasião.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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