Taí um vinho português que gosto bastante. Na verdade, eu gosto muito dos vinhos produzidos pela @carmimreguengos e esse Garrafeira dos Sócios é um dos meus prediletos. Quem traz esse vinho para o Brasil é a @portoaporto e a @casafloraimportadora.
É um vinho elaborado apenas em.safras excepcionais. O primeiro deles foi produzido em 1982. É um feito com as uvas tintas tradicionais do Alentejo – Alicante Bouschet, Aragonez (mesma Tempranillo) e Touriga Nacional passa 18 meses em barricas francesa e 24 meses em garrafa.
Detalhe em Portugal –
«Garrafeira», é uma menção reservada para vinho associada ao ano de colheita, de qualidade destacada e que tenha, no caso do vinho tinto, um envelhecimento mínimo de 30 meses, dos quais pelo menos 12 meses em garrafa de vidro.
No nariz é uma mistura de violeta, terra, alcaçuz e amoras. Tem um pouco de especiarias também. Na boca é bem concentrado, tem bom corpo, boa acidez e taninos domados. Tem notas de passas e ameixas tb e ótima acidez. De região quente tem 15,5% de álcool, mas está bem integrado. Preço médio – R$350.
Já provou algum Garrafeira?
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