E quando a comida tá gostosa demais e a gente não consegue parar de comer? Aqui vai um bom motivo pra você não sentir culpa por isso: o Dia da Gula. O sexto pecado capital, gula, ganhou um dia somente para ela: 26 de janeiro.
Além do mau significado, a data pode ser uma oportunidade de saborear uma refeição farta de delícias com equilíbrio e sem punições. Afinal, quem aprecia, sabe que comer é um dos maiores prazeres da vida. Por isso, separamos várias opções pra você aproveitar e comemorar este dia sem nenhuma culpa no coração!
Segue as opções:
Na casa da legítima costela fogo de chão, localizada no Setor de Clubes Sul, a Costelaria Gaúcha – Small Farm traz alguns dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A carne é preparada ao estilo fogo de chão, em que a lenha queima por mais de 8 horas, assando as costelas por inteiro e lentamente. O prato custa R$ 149,00 (porção inteira) e R$ 84,00 (meia porção), além de contar com diversas opções de acompanhamentos.
No Rapport Café não pode faltar o maravilhoso Brownie da casa (R$ 26,00), recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhada de bola de sorvete artesanal de baunilha. De quebra ainda dá pra acompanhar com uma xícara de café especial.
Quem ama risoto levanta a mão! No Ticiana Werner, de segunda a quinta, tem rodízio de risoto para você explorar os diversos sabores deste prato com buffet de antepastos incluso. Os risotos são servidos diretamente da frigideira para o prato do cliente, quentes e no ponto. Os valores são de R$ 118,00 por pessoa, e R$ 65,00 para crianças de 4 a 10 anos.
O clássico italiano também não poderia ficar de fora. No Ciotto Ristorante o destaque vai para o Fettucine Nero al Mare, massa fresca com tinta de lula, molho pomodoro e manjericão com camarões, lulas, mexilhões e polvo (R$ 122,00). No mesmo patamar está o Baba al Rum (R$ 56,00), a sobremesa perfeita para ser saboreada no final de uma refeição, feita com massa de baba ao rum com calda de rum envelhecido, frutas frescas e chantilly.
E tem mais!
A Taberna Lusitana apresenta pratos típicos da culinária portuguesa em Brasília. Que tal aproveitar o Menu Verão, que está disponível durante a estação? Destaque para o Fettuccini de frutos do mar com camarão, lula e vôngole e o Pudim flan tradicional. O menu com entrada, prato e sobremesa é servido todos os dias da semana, tanto no almoço quanto no jantar, e custa R$ 108,00.
Para os amantes de sushi, o Noru Sushi é o melhor pra se deliciar muito! Os produtos são fresquinhos e comprados dos melhores fornecedores do mercado. A dica da vez é se aventurar no sabor do Norū milk cream, uma fusão Brasil/Japão. A sobremesa leva guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e nuvem crocante de arroz (R$ 30,81).
Aproveite e lembre-se que você pode sim se debulhar, sem culpa, em comidas gostosas!
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte
Telefone: (61) 3322 0259
Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram: @rapportcafe
Costelaria Gaúcha Small Farm
Endereço: SCES Trecho 3 lote 6B – Asa Sul
Telefone: 61 98629 6002
Horário: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.
Instagram: @costelaria_gaucha
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: (61) 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Instagram: @ticianawerner
Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h
Ciotto Ristorante
Endereço: 116 Sul, Brasília
Telefone: (61)3223-1193
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h no almoço e 19h à 00h no jantar.
Sexta e sábado, das 12h às 00h30. Domingo, das 12h às 18h.
Instagram: @ciottoristorante
Taberna Lusitana
Telefone: (61) 981236353
Endereço: SCLS 412, Asa Sul
Horário: Todos os dias, das 11h30 às 23h
Instagram: @taberna.lusitana
Noru Sushi
Telefone: 61 99554-0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 -Noroeste
Instagram: @norusushi
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/
Horário de funcionamento: 18h às 24h (Seg a Dom) / 12h às 16h (FDS /feriado)