Dia Internacional do Queijo em Brasília

Brancos, curados, frescos, artesanais, cremosos, intensos… um dos ingredientes mais versáteis da gastronomia: o queijo! De diferentes culturas mundiais, o dia 20 de janeiro é celebrado o Dia Internacional do Queijo, e a melhor forma de comemorar a data é se deliciando em pratos preparados com o laticínio mais gostoso de todos!

Camembert
Aqui vai uma seleção de restaurantes, em Brasília, que capricham nas opções com o ingrediente: 

No charmoso Rapport Café e Bistrô, para começar, o mais famoso dos queijos franceses – o Camembert! Na casa ele é assado com bacon e nozes crocantes ao mel (R$ 56,00). Tem também o Croque-monsieur (R$ 34,00), sanduíche francês servido no pão de forma com presunto e bechamel, gratinado no forno com uma generosa camada de gruyère. Difícil não salivar!

Croque Monsieur

No Ticiana Werner, vamos de queijo parmesão? Ele está no clássico Spaghetti à carbonara, acompanhado de bacon, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino (R$ 49,00). Outra opção é o Buffet de antepastos, onde você encontra uma variedade de queijos para aperitivar, enquanto curte boa música ao vivo e uma taça de vinho. O cliente pode se servir à vontade de diversos tipos de queijos, pastas, embutidos, pães e outras variedades pelo valor de R$ 85 por pessoa, a partir das 18h. Quem pedir um prato do à la carte, ainda tem 50% de desconto no buffet.

Spaghetti à Carbonara
Spaghetti à Carbonara

Com uma varanda maravilhosa, ambiente harmonioso e o melhor da culinária italiana contemporânea, no Ciotto Ristorante a sugestão fica por conta da Burrata fatto in brace (R$ 78,00). A massa é assada na brasa, acompanhada de papa pomodoro rústico, salada de rúcula, tomate cereja, finas fatias de mortadela com pistache e tapenade trufado.

Burrata
Burrata

Já na recém inaugurada, Costelaria Gaúcha Small Farm, antes de começar na costela de fogo de chão, tem croquetes de costela (R$ 45,00) e burrata! Extremamente saborosa e suculenta, essa iguaria italiana é servida com pesto de manjericão e tomatinhos cereja (R$ 59,00). Delícia, né?

Taberna Lusitana traz deliciosas referências gastronômicas portuguesas e é claro que o queijo não estaria de fora do cardápio. O destaque vai para os sanduíches da casa, o de pernil em lascas ao molho ferrugem com queijo derretido no pão d’água (R$ 45,00) ou com o famoso queijo da Serra da Estrela derretido no pão d’água (R$ 135,00). Outra opção são as tábuas de frios da casa, com diversos tipos de queijos portugueses e outros acompanhamentos (R$ 135/ R$ 215).

Blend – Chiclete de Camarão

O Blend Boucherie (412 Norte) traz deliciosas criações assinadas pelo chef Marcello Lopes, como Chiclete de camarão (R$99,90): flambado com tomate cereja, espinafre e presunto cru gratinado com trio de queijos; cordon Blend (R$88,90): peito de frango recheado com queijo gruyère, presunto cru e creme de três cogumelos empanado em panko e gratinado ao molho vermelho com gruyère; e pescada amarela com cobertura de pêra caramelizada (R$99,90), gratinada com queijo brie e coberta com amêndoa laminada.

Teta
Teta

Teta criou o Rosbife + Queijo Azul (rosbife com creme de queijo, porção de queijo azul curado no caramelo de cerveja e pão da casa), R$55,00 duas pessoas. Ainda, Cubinhos de Filé (cubinhos suculentos com creme de queijo azul e pão da casa), R$65,00 duas pessoas. 

O Italianíssimo (412 Norte) oferece saborosas entradas, como Trio de Bruschetta (R$43,90); polenta mole frita (R$43,90) e burrata gratinada no forno a lenha (R$69,90) com tomate confitado, azeitona preta, manjericão, peperoni e molho napolitano e tiras de focaccia.

Italianissimo - Lasagne alla Bolognese
Italianissimo – Lasagne alla Bolognese

Há massas como o ravioli Florença (R$76,90) e a lasagne alla bolognese (R$80,90) recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bolonha, com creme de queijos. Entre as pizzas, as premiadas internacionalmente, como a Italianíssimo (R$ 91) e filetto di manzo (R$91).

Olinda - Queijo Coalho
Olinda – Queijo Coalho
E mais:

O restaurante Olinda Comida Nordestina (Taguatinga) aposta em diversas criações típicas da região Nordeste, como o queijo coalho com melaço de cana (R$22); baião de Dois (a partir de R$58); Baião cremoso (a partir de R$58) e escondidinho de carne de sol (a partir de R$38): purê de mandioca cremoso com recheio de carne seca e requeijão, gratinado com queijo coalho.

Le Parisien - Croquete de Brie
Le Parisien – Croquete de Brie

No Le Parisien (103 Norte), os destaques são o croquete de brie (R$18 – 2 unidades | R$36 – 6 unidades): brie empanado e frito, servido com geleia de morango; a coxinha de boeuf bourguignon (R$18 – 2 und. | R$36 – 6 und.): coxinha recheada com carne cozida no vinho tinto e creme de queijo; e o talharim ao molho gorgonzola (R$64), pistou e castanhas. 

Don Romano - Parmalitana
Don Romano – Parmalitana

Já o Don Romano conta com escalope (R$39); frango caprese (R$32): filé de frango recheado com muçarela e tomate seco, acompanhado de couve-flor gratinada e arroz branco; e pollo alla parmigiana (R$57 individual – R$89): filé de frango à milanesa, coberto com sugo de tomates, gratinado com muçarela e fettuccine da casa. Outra sugestão é uma saborosa burrata (R$66) ou até mesmo a salada Delizia (R$46). Pizzas como Margherita (R$76) e Parmalitana (R$93): queijo brie, finalizada com presunto cru e rúcula também são um sucesso.

Vai ter hambúrguer queijudo sim!

No Geléia Burger, o cardápio conta com opções de sanduíches como Original Burger (R$34): blend de fraldinha e costela de 160g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese e pão australiano artesanal; Brasiliense (R$34): blend de fraldinha e costela 160g, queijo prato, queijo cheddar, maionese caseira, cebola roxa, alface, tomate vermelho e pão branco artesanal. 

O Concorrente - Super Concorrente
O Concorrente – Super Concorrente

O Concorrente (409 Norte), destaca-se os suculentos hambúrgueres especiais, como Panino (R$ 24,90) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 38,90) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Depois de tanta gostosura, só falta escolher onde comemorar o dia internacional mais cremoso do ano! Eu aqui já to salivando!! Vamos?

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram: @rapportcafe

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner

Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h

Ciotto Ristorante

Endereço: 116 Sul, Brasília 

Telefone: (61)3223-1193

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h no almoço e 19h à 00h no jantar.

Sexta e sábado, das 12h às 00h30. Domingo, das 12h às 18h.

Instagram: @ciottoristorante

Costelaria Gaúcha 

Endereço: SCES Trecho 3 lote 6B – Asa Sul

Telefone: 61 98629 6002

Horário: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Instagram: @costelaria_gaucha 

Taberna Lusitana

Telefone: (61) 981236353

Endereço: SCLS 412, Asa Sul   

Horário: Todos os dias, das 11h30 às 23h

Instagram: @taberna.lusitana

Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

Italianíssimo

Endereço :CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Olinda Comida Nordestina

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h. 

Instagram: @olindacomidanordestina

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 21h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta á sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30

Siga: @oconcorrente

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Açougue do Berg na 1ª edição do Casamento Comunitário de 2024

O restaurante Açougue do Berg, localizado na entrada da Asbac, preparou cinco jantares para presentear…

Documentário: Como Apreciar Vinhos estreia no Sabor & Arte

No sábado, dia 27, o Sabor & Arte apresentou o documentário inédito “Ensinando Como Apreciar…

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…