Tour Brasília Restaurant Week: sete dicas

CANTINA DA MASSA - Filé a milanesa com maionesa de batatas da casa
CANTINA DA MASSA – Filé a milanesa com maionesa de batatas da casa

Que tal experimentar uma variedade de restaurantes ao longo da semana? Essa é a ideia por trás deste itinerário, que apresenta sete sugestões de estabelecimentos participantes da 28ª edição da Brasília Restaurant Week.

Desde opções contemporâneas com toques mexicanos até culinária italiana, japonesa e brasileira, você poderá explorar os cardápios da Casa Baco, Cantina da Massa, Contê Food and Drinks, Empório Don Luiz, Mercearia Bar e Restaurante, Rio Bistrô e Venicce. Monte o seu próprio roteiro e desfrute de uma jornada pelos diversos empreendimentos gastronômicos da cidade que estão engajados na 28ª Brasília Restaurant Week.

Chame seus amigos, familiares, agende um encontro especial e entregue-se às delícias preparadas pelos talentosos chefs.

CASA BACO - Tagliata de baby beef
CASA BACO – Tagliata de baby beef
  • Casa Baco – almoço (R$ 68,90) 

Park Sul (Próximo ao Park Shopping) / Para mais informações: @casa.baco

Liderada por um dos chefs mais experientes da capital, Gil Guimarães, a Casa Baco é um dos restaurantes da capital que busca valorizar bastante o uso de ingredientes brasileiros, principalmente os do cerrado. Para esta edição da Restaurant Week, o empreendimento localizado no shopping Casa Park, no Park Sul, está com um menu dedicado exclusivamente para o almoço.

Entre os pratos que valem a pena pedir para se surpreender estão a Tagliata de baby beef, mil folhas de batata e molho de pimenta preta, café e creme de leite; Ravioli de camarão, bisque de camarão e pupunha assada; e o Tomate Baco orgânico marinado na calda de baunilha do cerrado, servido com creme de castanha de caju.

  • Cantina da Massa (almoço R$ 79 / jantar R$ 109)

302/303 Sul / Para mais informações: @cantinadamassaoficial 

Um dos mais antigos e tradicionais restaurantes italianos de Brasília, quem for à Cantina da Massa logo na entrada será “teletransportado para a Itália”, com ambiente e decoração típicos do país do bota.

Comandado pela chef Alda Bressan, o empreendimento está de volta a Restaurant Week após alguns anos, e para sua retomada aposta em pratos bem servidos, bonitos e suculentos, com destaque para o Filé a milanesa com salada de batatas com maionese caseira e arroz branco; Espaguete a carbonara; um tradicionalíssimo Nhoque bolonhesa; e um Abacaxi com creme de Baunilha e chantilly maçaricado.

CONTÊ - Risoto de carne de panela
CONTÊ – Risoto de carne de panela
  • Contê (almoço R$ 68,90 / jantar R$ 78,90) 

403 Sul / Para mais informações: @restaurante.conte 

Figurinha carimbada na Restaurant Week a mais de cinco anos, o Contê Food and Drinks é uma das casas mais queridas e procuradas pelos brasilienses durante o festival. Motivo: o estabelecimento sempre é bastante criativo em seus menus, além de fazer ações chamativas durante o festival, a exemplo desta edição que a cada entrada servida vem acompanhada por um shot para harmonizar com a opção escolhida.

Bombom de feijoada com geleia de pimenta servida à parte, harmonizado com um shot de caipirinha; Cubos de mignon ao molho rôti com nhoque frito, harmonizado com um shot de Aperol; Risoto de carne de panela com telha de parmesão; e Top sundae Contê (sorvete de creme, calda de brigadeiro e farofinha de paçoca).

  • Empório Don Luiz (almoço R$ 79 / jantar R$ 109) 

Sudoeste – CLSW 301 – Atrás do Dakota Shopping / Para mais informações: @donluizemporio 

Um dos estreantes na Restaurant Week, o Empório Don Luiz é um dos participantes que está representando o Sudoeste! O estabelecimento de gastronomia contemporânea preparou um menu atraente: Carpaccio de Bacalhau – lascas de Bacalhau com cebola roxa, tomate cereja fartamente regado de azeite português temperado e queijo parmesão; Arroz de Pato – arroz preparado com peito de pato desfiado, calabresa e azeitona preta à moda portuguesa; Medalhão de Filé com linguetas de presunto Parma e fettuccine ao molho gorgonzola.

Além de uma ação com vinhos bastante interessante com uma carta com sugestão de rótulos que harmonizam com o menu e com 15% de desconto. Destaque para o vinho da Romênia The Dark Count of Transylvania.

MERCEARIA - Tornedor de Mignon
MERCEARIA – Tornedor de Mignon
  • Mercearia Bar e Restaurante (R$ 49,90 e R$ 64,90)

404 Sul / para mais informações: @merceariabarerestaurante 

Inaugurado em abril deste ano, o Mercearia está sendo considerado uma das gratas surpresas gastronômicas na capital entre os inúmeros empreendimentos inaugurados em 2023. Bastante ativo desde seu lançamento, o empreendimento participou do festival Burger Gourmet e também já promoveu duas noites da Fortuna, e claro que não poderia deixar de marcar presença na Restaurant Week.

Entre as deliciosas opções estão bolinho de arroz com cúrcuma recheado com queijo minas; Tulipa de coxa de galinha assada lentamente, acompanhada de um delicioso arroz caldoso e quiabos grelhados; Paella de legumes grelhados abobrinha, pimentões, cenoura e berinjela e crispy de alho poró; Tornedor de mignon ao molho à matriciana, acompanhado de aligot de aipim e farofa crocante de panko; e o Bolinho de mandioca acompanhado por calda de goiabada quente, servido com uma bola de sorvete de coco.

RIO BISTRÔ - Verrine de Caipirinha
RIO BISTRÔ – Verrine de Caipirinha
  • Rio Bistrô (almoço R$ 68,90 / jantar R$ 78,90) 

404 Sul / Para mais informações: @riobistrobrasilia

Um pedacinho do Rio de Janeiro na capital do Brasil. Esta é a proposta do Rio Bistrô que encanta os brasilienses há 10 anos, e, dentre essa longa história, já recebeu até o jantar de lançamento de uma das edições da Restaurant Week.

O menu de almoço e jantar do empreendimento aposta em releituras de receitas típicas brasileiras, entre os pratos chamam atenção o Picadinho ao molho malbec, arroz cremoso de Grana Padano e farofa de castanha com bacon; Moqueca de banana da terra, arroz e farofa amarela; Filé de peixe ao molho de camarão com mousseline de baroa; e a Verrine de caipirinha.

VENICCE BEACH - Combinado de Sushis
VENICCE BEACH – Combinado de Sushis
  • Venicce Beach (almoço R$ 68,90 / jantar R$ 78,90) 

Orla da Concha Acústica  / Para mais informações: @veniccebeach 

Outro estreante neste roteiro, o Venicce Beach já é considerado como uma parada obrigatória para os turistas que vêm conhecer a capital, e um local instagramável que rende muitas fotos para os brasilienses. Motivo este se dá por conta do seu projeto lindíssimo que ocupa um pedaço da orla do Lago Paranoá, com uma prainha e vista para um pôr-do-sol exuberante.

O complexo dispõe de operações gastronômicas de culinária variada que preparam um menu com mais de 30 opções de pratos, entre mexicano, japones, brasileiro e contemporâneo. Entre as opções estão Guacamole: tradicional guacamole Mexicana acompanhada de nachos recheados com; Combinado variado com 13 peças de sushi/sashimis; Tacos el pastor com pulled pork cozido lentamente finalizado queijo mussarela, milho doce e vinagrete; Galeto assado, molho gravy e linguine na manteiga de sálvia; e Bolo de mandioca cremoso, goiabada cremosa e calda de queijo.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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