Marca centenária de tradicional charcutaria da Serra Gaúcha, Aida Alimentos, atravessa as fronteiras do RS no intuito de expandir e duplicar a produção até 2024.
Do salame ao bacon em cubos cortado manualmente, além de um amplo portfólio de chacurtaria como: curados, cozidos, defumados e frescais, a Aida Alimentos, de um século de idade completado em novembro do ano passado, se prepara para avançar pelo Brasil.
Com sede em Bento Gonçalves, a charcutaria pretende duplicar sua produção anual de 240 mil toneladas até 2024. Para alcançar esta meta, a empresa desembarca, inicialmente, em Santa Catarina. Avançadas negociações com outras redes tradicionais de supermercados do estado vizinho devem se confirmar ainda no início deste ano. Agora, o sabor que está na mesa dos gaúchos desde 1922 quer conquistar o paladar dos brasileiros.
Esta será a primeira experiência da marca com atuação comercial fora do estado. A intenção é implantar cada etapa com segurança e de forma responsável e aos poucos avançar para outros estados. “Optamos por Santa Catarina por ser nosso estado vizinho, o que simplifica a logística, mas nada impede de firmarmos parcerias comerciais com empresas de outros estados. Esta é uma demanda que já existe e que também estamos avaliando”, destaca Mariana Gasperin que, junto com a irmã Janaína, gere a empresa familiar sob a tutela do pai Mauro Gasperin. O mestre da charcutaria acumula uma vida de experiências em todas as áreas da empresa até chegar à direção.
No Rio Grande do Sul, os produtos Aida podem ser encontrados em lojas especializadas, delicatessens, empórios e redes de supermercados com destaque para o Zaffari, Caitá, Bistek, além do Mercado Público de Porto Alegre.
Portfólio de qualidade e diversidade
Dona de uma linha de produtos premium, atualmente a Aida assina 20 itens em 38 diferentes embalagens. O compromisso com a qualidade é permanente, desde a seleção dos fornecedores, passando pelo rigoroso controle na produção, até as análises mensais microbiológicas feitas em laboratórios credenciados. São derivados de suínos e bovinos que incluem curados, cozidos, defumados e frescais. Os mais vendidos continuam sendo o salame e a copa, mas, o destaque também é compartilhado com o culatello, bacon e presunto italiano.
Produtos
- Apresuntado Fatiado, Apresuntado Inteiro
- Bacon Defumado, Bacon Defumado Manta, Bacon em Cubos
- Codeguin
- Copa, Copa Fatiada 100gr, Copa Fatiada Granel
- Costela Defumada
- Culatello, Culatello Fatiado 100gr, Culattelo Fatiado Granel
- Kit Feijoada
- Linguiça com Erva Doce Fatiada 100gr
- Linguiça com Passas de Uva Fatiada 100gr
- Linguiça para Choripan
- Linguiça Suína Recheada com Passas de Uva e Queijo Parmesão
- Lombo Tipo Canadense Defumado Fatiado 100gr, Lombo Tipo Canadense Defumado Fatiado Granel, Lombo Tipo Canadense Defumado Inteiro
- Mortadela Bologna Fatiada 100gr
- Pepperoni Defumado Fatiado 100gr, Pepperoni Defumado Fatiado Granel, Pepperoni Defumado Inteiro
- Presunto Cru com Osso
- Presunto Cru Tipo Italiano Fatiado 100gr, Presunto Cru Tipo Italiano Fatiado Granel
- Salame, Salame Fatiado 100gr, Salame Fatiado Granel, Salame Inteiro
- Salame Light, Salame Light Fatiado 100gr, Salame Light Fatiado Granel, Salame Light Inteiro
- Salaminho
- Salsicha Frankfurt Defumada