Dia 29 é o dia tradicional de atrair fortuna comendo nhoque! Reza a lenda que, nesta data, uma família recebeu um andarilho pedindo um prato de comida. Na ocasião, a família estava prestes a comer a massa feita com batatas e farinha. Então, para dividir com todos igualmente, cada um recebeu apenas sete pedaços. Após esse dia, como a família não passou mais por dificuldades financeiras, decidiram preparar o prato todos os dias 29 dos meses seguintes.
Muita gente aproveita a data para repetir o ritual, se deliciando de um nhoque e atraindo fortuna, segundo a tradição. Em Brasília, vários restaurantes seguem essa tradição e servem o prato neste dia sugerindo ao cliente que entre no clima e coloque uma nota de dinheiro embaixo do prato, ou que coma em pé as sete primeiras bolinhas ou ainda que, a cada garfada, faça um pedido, totalizando 7 no total.
No mais novo italiano da cidade, o Ciotto Ristorante, são três opções do prato no menu: Gnocchi dorati, salteado na frigideira com camarões, lulas, mexilhões, espinafre e pimenta dedo de moça (R$ 98), o Gnocchi di coda di bue, feito de batata baroa com ragu de rabada, agrião e fonduta de Grana Padano (R$ 95) e o Gnocchi di gorgonzola e noci, que leva creme de gorgonzola, nozes, compota de figos feita na casa e presunto San Daniele (R$ 89).
No Ticiana Werner, o nhoque é uma das massas mais pedidas e nos dias 29 o consumo é ainda maior. E o melhor, eles estão com o Menu do Nhoque da fortuna, disponível de 23/01 a a 31/01 (segunda a sábado) no almoço e jantar. Tem entrada com buffet à vontade, prato principal e sobremesa por R$ 89,00. Entre as opções estão: Nhoque de batata roxa com camarões, Nhoque de picadinho de filé, Nhoque de mandioca e bacalhau, Nhoque de banana com carne seca e Nhoque de funghi.
No Rapport, tem o delicioso Nhoque de batatas Asterix com molho de shimeji e funghi, finalizado com crispy de bacon e parmesão ralado, servido no almoço, das 12h às 15h, de terça a quinta. Ele vai no menu promocional da casa, com direito à entrada, prato principal e sobremesa e sai por apenas R$ 69,90 o menu completo.
Agora é só decidir onde ir! Viva o dia do nhoque!
Ciotto Ristorante
Endereço: CLS 116, bloco B – Asa Sul
Telefone:(61) 3223 1193
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h30. Domingo, das 12h às 18h.
Instagram: @ciottoristorante
Fotos: Divulgação
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte
Telefone: (61) 3322 0259
Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram:@rapportcafe
Fotos: 70 Mil Assessoria
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: (61) 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Instagram: @ticianawerner
Horário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h
Fotos: Victor Rocha