Recebi da Vinhos África do Sul alguns rótulos da vinícola Durbanville Hills para experimentar e vou falar um pouquinho deles aqui nesse post. Primeiro, é importante lembrar que a África do Sul produz vinhos há mais de 300 anos e está entre os 10 maiores produtores da bebida no mundo, somando 340 vinícolas e 4.200 produtores. Já a Durbanville Hills, localizada em Western Cape, foi criada em 1990 e tem como marca a a seleção de uvas de alta qualidade produzidas nos 10 produtores parceiros e a alta tecnologia que possui.
Vinhos
Recebi quatro exemplares. Todos chamados Durbanville Hills, das seguintes uvas: Pinotage, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Experimentei cada um deles em ocasiões muito diferentes, mas, de modo geral, posso afirmar que são vinhos muito bons e com preço muito justo para o que oferecem – em média são vendidos a R$81,00. Esses vinhos são trazidos para o Brasil pela importadora Zahil.
Durbanville Hills Sauvignon Blanc
A uva Sauvignon Blanc tem se saído muito bem na África do Sul e esse vinho é um bom exemplo disso. Apreciei a bebida em um fim de tarde bem quente, o que tornou o vinho melhor ainda. Aromas intensos e acidez marcante é, em resumo, o que posso falar desse vinho. No nariz apresentou notas cítricas e também de pera, maracujá e até papaya. Na boca, mostrou-se refrescante e persistente, enfim, muito fácil de agradar. É ideal para acompanhar comidas leves.
Durbanville Hills Chardonnay
Vinho perfeito para harmonizar com sol, mar e/ou piscina!!! No nariz esse vinho apresentou frutas cítricas e uma nota toda especial de manteiga. Na boca ele mostrou-se elegante, untuoso (pelo estágio em barricas de carvalho), e com notas de limão, laranja e damasco. Seu final mostrou levemente doce e prolongado.
Durbanville Hills Pinotage
Elaborado com a uva ícone da África do Sul esse vinho foi o que mais me impressionou. A cor é muito bonita, um rubi intenso super concentrado. No nariz mostra mirtilo, cassis e alcaçuz misturado com morangos e um toque todo especial de fumaça, que surpreende. Depois de respirar na taça, também apresentou couro e café. Na boca mostrou-se intenso, com corpo médio e boa persistência. As notas de frutas negras apareceram mescladas a toques de frutas silvestres. Um vinho interessante para acompanhar embutidos e defumados.
Durbanville Cabernet Sauvignon
Segundo o enólogo da vinícola, Martin Moore, “esse vinho exprime o terroir das colinas onde são produzidas suas uvas, em Cape Town.” É uma bebida com boa textura e frescor. Apresenta notas de frutas escuras e também de cereja, madeira e uma nota exótica e intensa de azeitona preta. No paladar é macio e tem uma média persistência. Bem equilibrado, é perfeito para harmonizar com carnes grelhadas, cordeiro ou queijos curados.